科技 新浪科技 日本國家擊劍隊一名運動員確診感染新冠病毒

日本國家擊劍隊一名運動員確診感染新冠病毒

原標題:日本國家擊劍隊一名運動員確診感染新冠病毒

新華社東京11月20日消息,日本擊劍協會20日宣布,一名國家隊運動員當天被確診感染了新冠病毒。

日本擊劍協會發表聲明稱,這名運動員19日出現發燒癥狀,隨後進行核酸檢測,20日確認結果為陽性。

據透露,這名運動員18日以前一直在東京國立訓練中心訓練,但是和他一起訓練的其他國家隊運動員和教練都沒有出現任何癥狀。日本擊劍協會已經要求所有人停止訓練並居家隔離。

日本劍協還表示,如果有人認為曾與這名運動員有過近距離接觸,請進行核酸檢測,協會還要求所有運動員和教練每天彙報體溫和身體狀況。

日本正遭受第三波疫情的打擊,據日本廣播協會電視台統計,日本20日新增新冠肺炎確診病例2418例,連續3天創新高,其中東京都新增確診522例。東京都19日已經將警戒級別提高到表示「感染正在擴大」的最高等級4級。東京都知事小池百合子希望民眾不要鬆懈徹底做好預防感染對策。

(原題為《日本國家擊劍隊一名運動員確診感染新冠病毒》)