國內 大成報 中市青農輔導計畫結訓 學員學成返鄉從農

中市青農輔導計畫結訓 學員學成返鄉從農

【大成報記者蕭宇廷/臺中報導】台中市政府農業局今年舉辦「台中市青年農民輔導計畫-青年從農培訓」,共有23位學員完成120小時農業基礎課程及農場見習培訓,19日結訓。農業局長蔡精強表示,期許透過青農輔導計畫全方位協助青農提升專業知能,鼓勵青農將所學專業技術分享出去、吸引更多青年朋友回鄉務農。

農業局19日舉辦結訓典禮,蔡精強頒發結訓證書及見習農場主感謝狀,感謝農場主提供場地並願意分享傳承栽培技術;台中市農會總幹事林育葦也出席鼓勵青農發揮所長、帶動農業發展。現場青農們並分享參與這次計畫學習到的農業經營模式、栽種技巧、如何應用機械、如何建立品牌等,未來並運用在產業上、強化農業經營能力。

蔡精強表示,希望透過青農輔導計畫協助台中青農提升專業知能,並經由生產管理技術交流,讓農業產業注入新視野。相信在農業局與各級農會合作共同輔導下,台中青農能以企業化發展的目標永續經營,為台中農業帶來新契機。



蔡精強說,結訓是另一個嶄新的開始,期許青農們持續學習,把這次學習經驗內化、運用在自身的生產事業;明年度農業局將透過實地訪視,持續追蹤輔導青農發展情形,期盼今年結訓的青農未來在農產業均能發揮所長,成為台中農業中流砥柱。