新冠肺炎 NOWnews今日新聞 秋冬防疫專案出爐!台人一看「內容亮點」震驚:別開玩笑

秋冬防疫專案出爐!台人一看「內容亮點」震驚:別開玩笑

▲中央疫情指揮中心日前宣布「秋冬防疫專案」,規定出入8大場所必須戴口罩。(圖/記者劉雅文攝)
▲中央疫情指揮中心日前宣布「秋冬防疫專案」,規定出入8大場所必須戴口罩。(圖/記者劉雅文攝)
新冠肺炎爆發至今已有10個多月,時序進入秋冬,全球疫情仍然沒有趨緩現象,我國境外移入個案也有增加趨勢,爲降低社區傳播風險,及避免造成醫療體系負擔,中央疫情指揮中心昨(18)日公布「秋冬防疫專案」,但內容一出卻引發民眾熱議。

指揮中心指出,從12月1日起,強制要求民眾進入「醫療照護、大眾運輸、生活消費、教育學習、觀展觀賽、休閒娛樂、宗教祭祀、洽公」等八大類場所,未依規定佩戴口罩,經勸導不聽者,將依違反傳染病防治法第37條第1項第6款規定,由地方政府裁罰新台幣3千元以上1萬5千元以下罰鍰。

▲
▲中央疫情指揮中心日前宣布「秋冬防疫專案」,規定出入8大場所必須戴口罩。(圖/疫情指揮中心提供)
對此,就有網友發現「健身房」也在其中,因而在PTT貼文指出「健身是要帶什麼口罩啦?不怕肺爆炸是嗎?還是以為大家健身都是去當網美拍拍照....我是很好奇,館長如果聽到健身要帶口罩,會有什麼感想?」



貼文一出,網友紛紛回應「不只健身房...超商也很莫名其妙」、「要不要乾脆叫健身房停業比較快」、「餐廳不用....健身房卻要超詭異」、「健身中心戴口罩怎麼跑步啦」、「運動戴口罩很傷肺的...要戴就不要激烈運動」、「游泳池邊也超迷啊...一上岸就要戴?什麼鬼」、「笑死,游完剛起來去哪裡拿口罩戴上」、「健身房戴口罩真的別開玩笑耶」。

而對於外界疑惑健身房、室內泳池這些地方怎麼戴口罩?指揮中心發言人莊人祥也進一步解釋,健身房、三溫暖沒辦法全程戴口罩,可以用人數總量管制、加大設施兼具方式做管控,使用中可以不用戴,使用後再戴上即可。(編輯:張嘉哲)

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。