財經 網路地產王 親民房價+便利交通 近五年雙北市遷居桃園人口近15萬

親民房價+便利交通 近五年雙北市遷居桃園人口近15萬

網路地產王/綜合報導】「交通」及「房價」,兩項因素交互作用下,帶動相鄰縣市人口移動!

據內政部戶政司統計,自2016年至2020年9月,從雙北市遷入桃園市的人口,已經146,360人,穩定成長中。近5年來,台北市遷入桃園市48,981人;新北市遷入桃園市97,379人,預估今年全年可達3萬人以上,5年總遷入人口達15萬。

桃園市第一站經國重劃區「自遊人」專案經理林佳良表示,自從高鐵及機場捷運通車之後,北北桃生活圈的型態更加成熟,透過一高、台鐵、高鐵、機捷等大眾運輸系統,往來北北桃大約在30分鐘左右車程,十分便利,桃園南崁交流道位雙北進桃園的第一站,經國重劃區更因此而受惠不少。

林佳良表示,「自遊人」約有三至四成客戶來自雙北市,正因為交通時間短、平均單價又只有雙北市的一半到三分之一,吸引許多居住在雙北市的客戶來桃園買房子。特別的是,這群移居的客戶,要工作區域還是以雙北市為主,工作在台北、生活在桃園,因此經國重劃區就成為購屋首選,下南崁交流道三分鐘就到家,又可避開桃園市區內的塞車車流,算是位於雙北市與桃園市區的中間,享交通便利、房價親民的優點,又避免人潮車潮擁擠的缺點,吸引不少三房需求的換屋族購屋。

1603450826701
 

自遊人
接待中心:經國一路100號
賞屋專線:03-346-1888
詳細資料:https://lihi1.com/Js85N

 【網路地產王更多熱門新聞 ➤ http://goo.gl/hz80dp