財經 財訊快報 道瓊歐洲600指數週五開盤微漲,三大股市漲跌互見,聚焦疫情及美紓困案

道瓊歐洲600指數週五開盤微漲,三大股市漲跌互見,聚焦疫情及美紓困案

【財訊快報林浩博】外電報導,投資人緊盯美國紓困談判進展,以及仍持續升溫的新冠疫情,歐股週五在平盤附近開出。

  台北時間15:15,道瓊歐洲600指數跌0.06點或0.02%,報360.21點。類股跌多漲少,銀行領漲1.17%,零售領跌1.03%。

  歐洲三大指數有漲有跌,英國富時100漲0.11%,法國CAC和德國DAX各跌0.17%與0.12%。

  自從眾議院議長裴洛西暗示,她和財長梅努欽「即將達成」新冠紓困協議後,美股隔夜收漲,歐股有望跟隨這股升勢。

  不過,裴洛西也多少冷卻這股認為11月3日總統大選前,紓困會出台的樂觀期望,表示預算案或需要「一段時間」起草和簽署。

  在此同時,投資人同時也在全球新冠疫情發展,並試圖尋找方向,亞股週五就漲跌不一。

  在新冠病毒的對抗上,則有了突破發展。美國食品及藥物管理局(FDA)週四核准了吉利德的瑞德西韋作為新冠治療藥物。

  回到歐洲,週四英國和歐盟加大談判力度,希望就英國脫歐後的協議達成共識。

  數據方面,投資人將關注10月的歐元區PMI,預計會在倫敦時間週五早上9:00出爐,以了解歐元區的經濟復甦狀況。

  戴姆勒、ABB、雷諾、巴克萊等歐洲企業是在週五發布財報。