財經 財訊快報 車市回春,朋程營運好轉,大股東中美晶加碼買股提前布局

車市回春,朋程營運好轉,大股東中美晶加碼買股提前布局

【財訊快報記者李純君報導】新冠肺炎疫情擴散全球,重創汽車產業,相關汽車零件概念股也跟著受創,但隨著各國經濟緩步復甦,自第四季起,汽車產業已經逐步回溫,看好此一趨勢,中美晶( 5483 )自9月起加碼買進朋程( 8255 )逾1000張股票。

  就朋程的營運基本面來看,今年第二季朋程虧損,單季每股淨損0.3元,但隨著車市逐步回春,朋程9月業績明顯回升,達到3.3億元,合計第三季營收7.17億元,季增26.56%,顯見公司營運最差的時間點已經過去。

  而因車市回溫態勢將延續下去,為此,朋程第四季營運將可持續加溫,看好朋程基本面的好轉,朋程大股東的中美晶自9月加碼買進1063張朋程股票,持股增至1萬8667張,增幅約6%,而朋程董事長盧明光個人同樣也在9月買進64張朋程股票。