國內 瞰傳媒 高市偏鄉幸福小黃 注入幸福新能量

高市偏鄉幸福小黃 注入幸福新能量

高市偏鄉幸福小黃  注入幸福新能量
▲高市偏鄉幸福小黃 注入幸福新能量

記者郭文君/高雄報導

為改善偏鄉交通運輸問題,透過公車式小黃串起交通運輸最後一哩路,近年來在公路總局大力支持推動與經費挹注下,公車式幸福小黃已陸續在各偏鄉部落地區開花結果,其中高雄市偏鄉地區為旗山、杉林、甲仙、美濃、內門、茂林、桃源、那瑪夏、田寮及六龜區計10區,已陸續推動了20條幸福小黃路線。

藉由高雄市區監理所與高雄市政府交通局及各區公所的推動下,高雄市幸福小黃運量呈現正趨勢成長,其中20條路線內計有12條屬就醫路線,提高偏鄉地區民眾下山就醫之方便性,小黃發車時刻配合就醫時間,早上8點前出發前往醫院,11點後由醫院發車返程回家,藉由各單位加強宣導及民眾口耳相傳,使用之民眾日趨增多,達到服務及戶、社會關懷之具體目標。

高市所陳崑山所長表示:「因為有了幸福小黃,讓老人家出門不再是件苦差事,『幸福小黃』除了解決在地部落的生活需求外,也為在地部落注入了新的幸福能量」。