財經 北京新浪網 不坐航班也能吃飛機餐:新航A380機艙變餐廳 座位30分鐘售罄

不坐航班也能吃飛機餐:新航A380機艙變餐廳 座位30分鐘售罄

  原標題:不坐航班也能吃飛機餐:新航A380機艙變餐廳 座位30分鐘售罄

  參考消息網10月18日報導 有人不喜歡乘坐飛機,更不用說趕到機場,在一架停飛的客機上吃一頓二次加熱的航空食物了;但也有人熱愛坐飛機的體驗,願意為此花大價錢。據彭博新聞社網站10月16日報導,在新加坡航空公司的由巨型客機改造成的餐廳開啟預訂後,餐位在30分鐘內被一搶而空。

  據報導,新加坡航空公司此前宣布,將在樟宜機場開放兩架空客A380客機作為臨時餐廳,提供菜單上的菜肴、兩杯免費的酒精飲料及其他無限量供應的飲品。在頭等艙用餐一次的費用為642新元(1新元約合0.74美元),商務艙為321新元,經濟艙為53.50新元。

  報導指出,頭等艙的餐費之高,足以讓你在常年穩居全球最佳餐廳榜首的Odette餐廳享用八道佳肴,或者在馬里納灣沙灘的CUT牛排館享受一頓雙人晚餐加葡萄酒了。

  報導還指出,新航原本宣布僅在10月24日這個周末開放這一臨時餐廳,但由於客戶預訂火爆,又增加了31日的周末。「我們衷心感謝顧客的強烈支持,並將在A380樟宜餐廳期待您的光臨。」新航高管在新聞發佈會上說。