體育 北京新浪體育 天津女排二號位劣勢凸顯 于鋆煒楊藝聯手扛起重擔

天津女排二號位劣勢凸顯 于鋆煒楊藝聯手扛起重擔

  隨著朱婷的再次加盟,天津女排在2020-2021賽季中國女排超級聯賽中也再次擁有了朱婷與李盈瑩的國家隊主攻手組合,全隊在四號位的進攻實力進一步提升。不過也正因如此,在二號位的進攻方面,天津隊的短板也暴露得更加明顯。在即將到來的新賽季中國女排超級聯賽中,于鋆煒與楊藝兩位技術風格迥異的球員將聯手支撐起天津隊接應二傳手的位置。

  在今年3月結束自己的首次留洋之旅后,回歸天津女排陣中的于鋆煒也回到了自己熟悉的接應二傳手位置上,作為左手球員的她在二號位的進攻也更加順手。不過在此前的全國女排錦標賽中,于鋆煒卻沒有展現出自己的真實實力。包括在10月17日晚進行的「津誠所至 協作同甘」東西部協作女排明星公益賽中,于鋆煒作為首發也在第一局中段便被楊藝換下。「這段時間自己在一傳、攔網、防守方面都在強化,進攻環節主要是和迪姐(姚迪)的配合還不夠默契。因為我在二號位的進攻也在加速,這也需要和迪姐有更好的默契才行,節奏對不上就很難打出威脅。」于鋆煒說。而作為保障型接應二傳手,楊藝的後排一傳、防守技術以及在小球串聯環節相比于鋆煒更具優勢,「王(寶泉)指導也和我倆有過溝通,于鋆煒進攻更好,我也要做好出場準備。在進攻方面自己也在加強,但是右肩目前還是有一些問題,之後還是要努力去提升進攻的力量和速度。」

  談及兩位接應二傳手位置上的球員,天津隊主帥王寶泉也說道:「明年就打全運會了,新賽季中國女排超級聯賽也會有意鍛煉她倆,接應二傳手位置也是我們目前的薄弱環節。于鋆煒進攻和攔網比較好,楊藝防守、一傳更好,兩個技術互補的球員打這個位置。對於于鋆煒來說,在場上如果進攻打不出來就要換楊藝出場,這也是給於鋆煒一些壓力,希望她儘快能夠擔當重任。」

  (今體育)