體育 北京新浪體育 兩大內援與一核心副攻缺席 天津男排全錦賽爭佳績

兩大內援與一核心副攻缺席 天津男排全錦賽爭佳績

  2020年全國男排錦標賽體能測試10月18日在福建漳州落幕,天津隊在六項測試中表現平穩。而排球比賽部分的爭奪10月19日就將接踵而至,天津隊10月19日晚首戰將對陣湖北隊。

  本次全國男排錦標賽體能測試在10月16日至18日進行,六個項目分別是30米跑、深蹲相對力量、卧推相對力量、半「米」字移動、助跑摸高和1500米跑。體能測試的最後一項1500米跑在10月18日中午結束,而天津隊10月18日傍晚便安排了一次技戰術訓練,主帥蔣傑介紹說:「因為之前我們一直在按照全國女排錦標賽的10項體能測試在準備,賽前接到體能測試項目改變的通知,全隊也積極進行了調整。從深蹲、卧推等項目來看,隊員們還是展現出了之前封閉集訓強化體能訓練的成果。在體能測試結束后,全隊也馬上投入到了針對接下來排球比賽部分的備戰。」

  10月19日的小組賽首輪,身處B組的天津隊將對陣湖北隊,蔣傑表示:「相比之前的聯賽,這次全國男排錦標賽缺少了外援以及李洋、宋子豪兩名內援,而副攻手王翔宇在8月的聯賽中手指受傷也將缺席本次比賽,我們的陣容還是存在一些問題的。不過全隊依然會認真對待每一場比賽,珍惜機會、鍛煉隊伍,為明年的全運會做準備。」

  (今體育)