娛樂 韓星網 論MV拍攝技術只服SM娛樂!Irene&澀琪的MV原來是這麼拍出來的

論MV拍攝技術只服SM娛樂!Irene&澀琪的MV原來是這麼拍出來的

女團Red Velvet的小分隊組合Irene & 澀琪的MV拍攝手法掀起熱議,SM不愧是SM,果然是引領愛豆產業的大佬。

此前,Irene & 澀琪小分隊推出了第一張迷你專輯《Monster》,同名主打歌的《Monster》表現出了亮眼的成績。 隨後她們又公開了後續曲《Naughty》,延續了之前的火爆人氣,而最讓粉絲們驚歎的是MV中鏡頭轉動的拍攝手法。

via GIPHY

澀琪的單人鏡頭最是吸引人的目光,一雙手隨著澀琪一同舞動,大家看了之後都很好奇這到底是怎麼拍出來的。

via GIPHY

其實真相是,編舞老師嘴裡咬著GoPro(運動攝像機),雙手跟著澀琪一同起舞,這樣既拍不到自己的臉,同時還能讓雙手和澀琪處在同一個鏡頭內。 之所以沒用攝影師拍攝,而是起用了編舞老師,也是因為動作太難,一般人很難掌握,最後只能編舞老師親自上陣。 不得不說編舞老師嘴是真的穩,鏡頭完全沒有抖動,手上的動作也乾淨俐落,和澀琪配合得完美無缺。

via GIPHY

拍攝編舞錄像時也同樣用了這個手法,唯一遺憾的是這些奇特的場景只能出現在錄像里,音樂節目中無法重現,因此Irene和澀琪錄製各檔音樂節目時對動作做了改編。

via GIPHY

via GIPHY

「圖:NAVER BLOG、《Naughty》」