財經 北京新浪網 「你來錯地方了,這不是美國!」

「你來錯地方了,這不是美國!」

被新冠病毒懷疑論者質疑,紐西蘭副總理溫斯頓·彼得斯:你來錯地方了。

據英國《衛報》披露的一段影片顯示,當地時間15日,紐西蘭副總理溫斯頓·彼得斯在一場新聞發佈會上被一名新冠病毒懷疑論者提問:「你怎麼有證據證明是病毒導致了這種疾病?」

溫斯頓·彼得斯還沒等這位提問者說完所有問題,便列舉了美國新冠肺炎的死亡人數和總病例數進行反擊稱:「坐下,坐下,我們這位朋友顯然是在美國上的學。美國目前已經有22萬人死亡,截至目前,確診病例也已達800萬例,在這樣的情況下,這裏還有人跑出來說『地球是平』的(意指其不相信科學),對不起親,你來錯地方了。」

據悉,彼得斯此前一直以「反華」形象著稱。然而在中新建交45周年時,他表示,紐西蘭將進一步發展與中國的緊密合作關係,新中兩國都致力於實現經濟的可持續發展,關注人民的福祉。當時他還曾誇獎中國,稱「西方對中國過於苛刻」,「中國在一些問題上可以當紐西蘭的老師」,並稱紐西蘭計劃進一步加強新中關係。

據此前報導,紐西蘭政府18日宣布確診一例新冠病毒本土感染病例,打破已經持續三周的本地零新增病例紀錄。紐西蘭衛生部門當前無法確知那名患者的感染途徑。另外,紐西蘭政府18日報告2例輸入型確診病例。目前,紐西蘭累計確診新冠病例1530例,42例仍在接受治療。