NBA NOWnews今日新聞 NBA/斷言今年沒有超新星 傳奇球星:勇士應交易榜眼籤

NBA/斷言今年沒有超新星 傳奇球星:勇士應交易榜眼籤

▲暴龍大前鋒Serge Ibaka。(圖/美聯社/達志影像)
▲暴龍大前鋒Serge Ibaka。(圖/美聯社/達志影像)
金州勇士隊在這一屆選秀大會上得到了榜眼籤,外界預期他們藉此來補強陣容,不過球隊名宿、8次入選全明星球員的Rick Barry卻給出了建議,他覺得今年選秀沒有基石型的未來球星,因此還不如把樂透籤拿去做交易。

「沒有人可以讓我這麼說:『哇!這個傢伙將是一個令人難以置信、出色的NBA球員,您可以圍繞著他建隊!』。如果真是如此,你會什麼要選一個2、3年後才能打出來的大個子呢?還不如找一個老將。」Barry如此說道。

「你必須把握現在,勇士陣中3名主力成員都不年輕了,你必須盡快補充人手,這樣他們才能為你贏得勝利。」Barry繼續解釋說,「當你處於『不知道到底選下他會發生什麼事』時,我寧願補一個經驗豐富的球員,而不是一個菜鳥加入我們。」



而對於勇士接下來的補強計畫,Barry認為可以去爭取暴龍替補大前鋒Serge Ibaka,因為後者可以投三分球、搶籃板、還能阻攻護框,將會是勇士理想的內線人選。

然而勇士只能給Ibaka約600萬美元的中產合約,而暴龍可能會開出一紙1年1800萬美元的合約來留人,獨行俠和拓荒者這些季後賽球隊也可能給出年薪930萬美元的合約來爭取他,灣區應該沒有機會來爭取這位禁區悍將。

有消息指出,勇士目前的目光擺在「魔獸」Dwight Howard身上,他在今年球季加入湖人之後表現出色,還幫助球隊拿下睽違10年的總冠軍。