財經 北京新浪網 新增感染再度攀升 美國迎接第三波疫情考驗

新增感染再度攀升 美國迎接第三波疫情考驗

  隨著北半球氣溫逐漸下降,美國新冠病毒新增感染病例再一次上升。

  約翰霍普金斯大學統計數據顯示,截至上周五,美國38個州新冠病毒感染病例總數增加了至少5%,平均每日新增病例約5.5萬例,較一周前增加了16%以上。

  美國公共衛生專家福奇表示,美國30多個州的新冠病毒陽性檢測率都「朝著錯誤的方向發展」。

  衛生專家普遍認為,進入秋季會讓疫情防控變得更加棘手。約翰霍普金斯大學流行病學副教授Justin Lessler表示:「疫情在秋天捲土重來……這是公共衛生界所有人一直以來所擔心的事情。」福奇也稱:

  即將到來的流感季節可能使美國應疫情應對工作複雜化。

  范德比爾特大學流行病學家William Schaffner解釋說,隨著氣溫的變低,人們在待在市內的時間將會更長,而且可能會不遵守公共衛生指引,與戶外活動相比,這加大了新冠病毒傳播的風險。

  與此同時,隨著「戰線」不斷被延長,「人們對新冠病毒越來越感到疲勞……隨著人們對社交距離、戴口罩等防疫行為疏於關注,病毒會重新開始蔓延。」

  美國農村、近郊地區新增人數爆發

  與美國前兩波疫情爆發不同,疫情目前在美國許多農村或近郊地區廣泛傳播,北達科他州、南達科他州、蒙大拿州和威斯康辛州仍然是美國每10萬居民中患病人數最多的州。

  對於這些地區,醫療基礎設施和人力不足仍然是應對疫情的重大問題。北達科他州病例比一周前增加了近34%,當地官員擔心,一些醫院可能沒有治療新冠病毒重症感染患者所需的人手。

  Bismarck-Burleigh公共衛生中心主任Renae Moch表示:

  在大流行之前,我們就有護理人員短缺的問題,疫情帶來的額外工作量和額外病房容納能力,已經影響到了人員配備。

  據他稱,北達科他州等較偏遠地區的一些居民,有時不得不花幾個小時穿越州際線,前往蒙大拿州和南達科他州尋求治療,因為該州首府俾斯麥的醫院床位已經滿了。

  Moch同時警告:

  隨著逐步進入秋季流感季節,情況可能會變得更糟……我們必須在情況變得更糟之前把它控制住。

  Sanford Health首席醫療長Allison Suttle表示:「我們看到,患者住院人數與社區中新冠病例新增數量正向直接相關。一些病情較重的患者需要更嚴格的護理和更長的住院時間。」