NBA NOWnews今日新聞 NBA/預言Curry下一季場均30分 NBC名記:他會拿得分王

NBA/預言Curry下一季場均30分 NBC名記:他會拿得分王

▲Stephen Curry。(圖/美聯社/達志影像)
▲Stephen Curry。(圖/美聯社/達志影像)
金州勇士隊今年因為傷兵過多,因此沒能打出應有的表現,例行賽戰績在西區墊底。不過外界普遍認為保留核心陣容的他們,有能力在下一季捲土重來,NBC體育記者Tom Haberstroh還做出預測,直言Stephen Curry將會拿下得分王。

Curry上一次拿下得分王,已經是在2016年的事了,當時他場均30.1分,拿下個人生涯第2座得分王,並且幫助勇士豪取史上第一的單季73勝。

「他們明年將需要他(Curry)得很多分。」Haberstroh這麼說道,「我不知道勇士是否有能力贏得60勝,但是我認為明年他們將試圖贏過所有隊伍,因此會更加專注於進攻,他們失去了Andre Iguodala和Shaun Livingston,過去幾年失去了很多幫助他們打出聯盟前5防守的重要人物。」



Haberstroh指出,在Curry沒打的這一段期間,有很多人把當今的一些出色後衛拿來後他做比較,因此這會成為他證明自己的動力,「我認為Curry會場均30分,並和James Harden、LeBron James、Giannis Antetokoumnpo及Luka Doncic等人競爭得分王。」

Curry在他的最後一個完整賽季中,場均27.3分,這樣的數據在本賽季的聯盟中排名第9。有3名球員場均得分超過30分,包括:James Harden、Bradley Beal、Damian Lillard。