財經 北京新浪網 港媒:「熊貓快餐」進入內地,能被接受嗎?

港媒:「熊貓快餐」進入內地,能被接受嗎?

  原標題:港媒:「熊貓快餐」進入內地,能被接受嗎?

  參考消息網10月19日報導 港媒稱,以宮保雞丁、西蘭花牛肉和其他美式中餐聞名的「熊貓快餐」在內地開店。

  據香 港《南華早報》網站10月18日報導,總部位於美國的美式中餐連鎖企業「熊貓快餐」在中國昆明開設了一家分店。

  報導稱,此舉令人頗感意外。業內分析人士猜測,「熊貓快餐」之所以採取這一舉措是因為中國在很大程度上控制住了新冠肺炎疫情,它已經成為海外食品企業投資的一個避風港。

  報導稱,「熊貓快餐」在上個月進入中國市場,公司沒什麼大張旗鼓的宣傳,也沒有發表公開聲明。

  據報導,中國餐飲網站O2O表示,可以想像「熊貓快餐」在各個國家遭遇的困境和壓力。麥當勞在美國早早關閉了300家門店,類似的新聞一直沒有停過。疫情得到控制的中國大陸市場已經成為全球資本的避風港。所以我們要歡迎「熊貓快餐」的回歸。

  報導介紹,「熊貓快餐」擁有約2000家門店,其中1700家開在美國,年銷售額超過20億美元。它為許多美國人提供了中餐的首次體驗。

  報導稱,也許有人認為,「熊貓快餐」如今在中國開設了第一家門店,它必須改變以美國人為中心的世界觀,去迎合本地人的口味。