財經 北京新浪網 快訊:券商股早盤異動拉升 華安證券漲超5%

快訊:券商股早盤異動拉升 華安證券漲超5%

  10月19日消息,券商股早盤異動拉升,截至發稿,華安證券漲超5%,東方財富、興業證券、招商證券、東方證券等跟漲。

  消息面:

  海通證券荀玉根表示,接下來的四季度,大金融地產會出現階段性的補漲或者輪漲的環節;在整個大金融市場當中,我們最看好的是券商,大金融市場邏輯是什麼?就是經濟復甦邏輯,三季度漲的是早周期,汽車、家電、水泥、工程機械都已經漲了,我當時的報告就寫了三季度看好汽車家電,四季度看好金融地產,我們就是這麼寫的,三季度已經過去了,汽車家電錶現很好,現在四季度就接著這麼看,我認為就是整個大金融地產。

  因為經濟復甦會自然的從早周期往後周期傳導,我們把券商排第一的邏輯是什麼?因為券商不僅有短邏輯還有長邏輯,今年上半年券商利潤增長26%,券商行業指數從年初到現在漲幅只有百分之十幾,也就是說券商行業今年是壓縮估值的,下半年我估計券商行業的利潤能增長百分之四五十,因為去年下半年日均成交額五千億,今年到目前為止日均成交已經在一萬億附近了,基本還要翻倍,券商利潤增長百分之四五十太容易了,所以不管怎麼樣要把今年的利潤、股價體現出來。何況到明年,券商後面還有進一步的精改邏輯,整個行業的整合,整個行業制度的變革會帶來券商的ROE提升。