財經 北京新浪網 中梁控股:23日舉行產品4.0發佈會 科技賦能健康生活

中梁控股:23日舉行產品4.0發佈會 科技賦能健康生活

  

  探求事物的本質,確定長期的戰略,是企業實現基業長青的必要條件之一。後疫情時代,房地產經濟學追求的重點不僅僅是經濟利益,更重要的是回歸產品品質,精益求精製造產品。當行業告別單邊上漲時代,面對愈加嚴苛的政策背景與融資環境,「品質出圈」成為了眾多房企突圍的法寶之一。

  憑藉著穩健的財務管理、精準的投資策略,中梁過去幾年發展迅速,穩居行業20強。站在新的規模起點,中梁也在思考行業新常態下增長的本質。當前消費者對住宅產品的需求不再是一個點或兩個點,是一個全面的需求。只有先於時代,洞察消費者的隱性需求才能更好吸引用戶,促進規模的增長。

  中梁始終堅持『小步快跑、持續迭代』的產品策略,根據用戶需求變化不斷優化產品設計、升級產品標準。於中梁而言,產品系的本質是一種信息載體,承載著中梁對市場、對客戶、對內部傳達的核心訴求。

  公司住宅產品發展至今,從1.0到3.0,中梁共形成了三大產品體系、20類產品系統、64重產品價值標準,386項產品細節標準,持續為約43萬戶家庭、約130萬業主締造富有中梁特色的「梁式」品質生活。今年4月,伴隨企業規模迎來新階段以及戰略版圖中城市能級的不斷提升,中梁更將此前的「香、御、國」系全新升級為「星海、拾光、鎏金」三大系列,以匹配當前全結構布局下的不同客戶需求。

  憑藉產品品質的不斷進階,中梁不斷獲得行業權威認可。今年以來,繼公司蘇州、西安、南昌等地的項目榮獲『倫敦傑出地產大獎-2019年度建築獎』、『國際房地產大獎(亞太區)-建築設計類公共建築大獎』等多項國際設計大獎後,在2020年度『美尚獎』上,『西安中梁壹號院』榮獲人文氣質豪宅獎,『蘇州寬泰鉑園』售樓處和『中梁金地西江悅』營銷中心榮獲空間設計專項獎。其中,『西安中梁壹號院』是中梁於西安打造的重點項目,除了榮獲『人文氣質豪宅獎』,還躋身『美尚獎-中國美力住宅榜TOP10』。

  榮譽,僅代表過去。迭代更新,才是永恆的使命。在對後疫情時代消費者需求變化的精準洞察、目標消費群體年齡層特點及不同年齡段精神需求分析的基礎上,精益求精的中梁正式開啟了4.0產品。10月23日, 「從心出發 創造WEI來」中梁4.0產品發佈會將正式發佈,在即將發佈的4.0產品中,中梁再次明確了「以人為本」的產品理念,以科技為健康賦能,並將綠色智慧作為理想生活的首要目標。

  經歷疫情的洗禮,人們對居家生活舒適性、功能性、健康及社交達到了前所未有的關注。為此,中梁針對「場景迭代」、「健康探索」、「智慧賦能」形成了3維升級方案,並以9+N社區美好模塊為樣本完成了100多個專項提升,旨在以科技回歸居住匠心,重塑人居生活新高度。

  中梁表示,公司致力於成為中國領先的綜合性房地產開發商,未來以更加開放合作的姿態,迎接市場的機遇與挑戰,並持續根據市場變化進行產品體系的迭代,讓四季心情綻放。