財經 北京新浪網 電力、風力、太陽能概念集體走高 保利協鑫漲超13%

電力、風力、太陽能概念集體走高 保利協鑫漲超13%

  10月19日消息,電力、風力、太陽能等新能源概念股繼續飆升,其中,保利協鑫能源漲13.43%,陽光能源漲超9%,協鑫新能源漲近8%,卡姆丹克太陽能漲6%,金風科技漲超5%,華能國際電力、大唐發電漲超2%。

  東吳證券表示,光伏龍頭標的全線大漲,主要原因在於近期各國對碳減排和可再生能源提高到一個重要的戰略高度,提出的規劃目標賦予了光伏中長期的成長性,打開了未來十 年的黃金髮展周期,此外近期國內外頻出的光伏利好消息,以及玻璃連續漲價印證了行業高景氣度,進一步增強需求端和龍頭業績的確定性。

  長期看,全球範圍看,碳排放趨嚴,利好可再生能源發展:全球對於碳排放、氣候變化的關注和視程度逐漸提高,大國均提出近5-10年碳排放目標,強調未來30年內的可再生能源發電佔比目標,帶動全球向「碳中和」方向發展。