體育 北京新浪體育 聖彼得堡賽盧布列夫力克丘里奇 奪得賽季第四冠

聖彼得堡賽盧布列夫力克丘里奇 奪得賽季第四冠

  北京時間10月19日消息,2020年ATP500賽聖彼得堡賽結束了決賽的較量,盧布列夫在首盤搶七2-5落後情況下連得5分,最終 7-6(5)/6-4擊敗了丘里奇,奪得今年第四冠、生涯第六冠。這也是他生涯第二個500賽冠軍。  

  盧布列夫今年狀態不錯,之前三進決賽全部奪冠,聖彼得堡是他本賽季第4次闖進決賽,對手是丘里奇,首盤比賽,兩人的發球狀態都十分不錯,在自己的發球局裡都如魚得水,丘里奇在第6局挽救了一個破發點保發,這也是首盤出現的唯一一個破發機會,12局結束雙方6-6戰平,搶七里,丘里奇開局發揮穩定,很快就以5-2領先,但是盧布列夫奮起直追,連贏5分后以7-5拿下,逆襲成功。

  第二盤,兩人開局各自保發,丘里奇在盤中出現了波動,盧布列夫成功把握破發機會,取得4-2的領先,隨後兩人再也沒有送出破發點,盧布列夫6-4拿下第二盤,奪得冠軍,丘里奇則連續兩年在這裏獲得亞軍,去年他在決賽輸給了梅德韋傑夫。

  (rod)