體育 北京新浪體育 科隆賽茲維列夫完勝阿利亞希姆 奪得賽季首冠

科隆賽茲維列夫完勝阿利亞希姆 奪得賽季首冠

  北京時間10月19日,2020年ATP科隆賽結束了決賽的較量,本土寵兒茲維列夫6-3/6-3完勝加拿大人阿利亞希姆,奪得賽季首冠、生涯第12冠。這也是他繼2018倫敦總決賽后再奪硬地賽冠軍。阿利亞希姆六進決賽均獲得亞軍(今年0-3),而且一盤未得。

  茲維列夫在科隆賽沒有遇到太大考驗,一路順風順水闖進決賽,阿利亞希姆也是順利晉級,打進生涯第6個ATP巡迴賽決賽,兩人此前交手兩次,茲維列夫一盤未失全部獲勝。

  首盤比賽,阿利亞希姆開局慢熱,錯失局點遭到破發,茲維列夫love game保發后就以2-0領先,接下來兩人各自保發,第7局阿利亞希姆陷入0-40的落後,儘管挽救了兩個破發點,但茲維列夫還是成功破發,5-2進入發球勝盤局,儘管德國人遭到了回破,但是他在第9局再次破發得手,6-3拿下第一盤。

  第二盤的較量,兩人開局都順利守住了自己的發球局,第6局茲維列夫打破僵局,並在第7局挽救了兩個破發點后驚險保發,取得5-2的領先,互保之後,德國人6-3再下一城,奪得賽季首冠。

  (rod)