財經 北京新浪網 特朗普連發三推炮轟自家參議員

特朗普連發三推炮轟自家參議員

  原標題:川普連發三推炮轟自家參議員

  「在我們的53名共和党參議員中,最不起作用的人就是內布拉斯加州的小本·薩斯(Little Ben Sasse),他不具備變得偉大的品質。」當地時間17日,美國總統川普在Twitter上直批自家共和党參議員本·薩斯。

  據Fox新聞網站報導,在本周早些時候一場與選民進行溝通的電話會議上,薩斯毫不客氣地批評了川普將近10分鐘,並稱川普是「沉迷於電視的自戀者」。他不滿川普對新冠疫情的應對,「像一場公關危機」。此外,薩斯還批評川普的家人把他當總統當做「商機」,「他還與白人至上主義者眉來眼去」,「出賣美國的盟友」,「花起錢來像一個喝醉的酒鬼」。

  薩斯的通話錄音曝光後,川普非常氣憤。他在Twitter上說:「小本是共和黨的累贅,也是偉大的內布拉斯加州的羞愧。」兩個小時後,川普又繼續發推炮轟薩斯:「前參議員利德爾·鮑勃·科克在田納西州的支持率從55%降到4%,傑夫·弗雷克在亞利桑那州的支持率從56%下滑到……來自內布拉斯加州的參議員小本·薩斯似乎正走著與他倆相同的不光采的道路。」「這兩位參議員變得完全不適合當選,甚至連贏得初選的機會都沒有,於是決定退出政壇,優雅地『退休』。薩斯可能是下一個,或者共和黨應該找一個新的更適合的候選人了?」

  報導稱,對於川普的推文和指責,薩斯的發言人James·韋格曼也在Twitter上回應:「本的精力集中在捍衛共和黨在參議院的多數席位上,他不會在Twitter上浪費一分鐘時間。」