科技 新浪科技 索尼PS5即將全球上市 分析師:銷量將遠超PS2的世界紀錄

索尼PS5即將全球上市 分析師:銷量將遠超PS2的世界紀錄

原標題:索尼PS5即將全球上市 分析師:銷量將遠超PS2的世界紀錄

【TechWeb】根據索尼官方此前公布的消息,全新的索尼PlayStation5遊戲主機將於11月12日全球發售,目前距離發售僅有不到1個月的時間了,眾多索粉早已安耐不住躁動的錢包想要入手了,而此前關於該機銷量的與此也達到前所未有的高度。現在有最新消息,近日有外媒透露,該機未來的銷量將達到6-7億部。

23e9-kaqzmiw6407547.jpg

據最新發布的統計數據顯示,截至目前為止索尼PS4遊戲主機已經售出1億部,而對於即將上市的全新PS5,索尼SIE總裁、PlayStation負責人Jim Ryan先生在接受,採訪時表示,他非常看好索尼自家的全新主機PlayStation5,預期銷量甚至可以打破PS4創造的記錄。不過這一數據似乎還略顯保守,近日有外媒援引樂天證券經濟研究所日本分析師中山紀夫發布的最新消息顯示,索尼的PS5銷量將在5至6年內超過2至3億部,而該遊戲機未來的銷量可能超過6至7億部,遠超PS2所保持的世界紀錄。

其他方面,根據此前曝光的消息,全新的索尼PS5遊戲主機將提供光碟機和無光碟機數字版兩個版本,搭載AMD定製8核Zen 2 CPU 3.5GHz (支持變頻)。顯卡為RDNA2架構的AMD定製款GPU,頻率最高2.23GHz,支持每秒10.28萬億次浮點運算,支持120Hz/8K輸出、3D音效等,並可以直接向下兼容PS4遊戲。此外,公司CEO Jim Ryan還確認,在向下兼容的數千款PS4遊戲中,「99%」的遊戲可以在PS5上遊玩,而PS4接下來的預計壽命最長為4年。

e9e2-kaqzmiw6407546.jpg

據悉,全新的索尼PS5數字版定價399美元,光碟機版定價499美元,將於11月12日全球發售,屆時國行版應該也會與大家見面。更多詳細信息,我們拭目以待。