財經 北京新浪網 兩公司易主事項告吹

兩公司易主事項告吹

原標題:兩公司易主事項告吹 來源:上海證券報

  停牌籌謀一周後,申科股份的易主之舉宣告終止。10月18日晚間,申科股份公告稱,接到公司實際控制人何全波、何建東的通知,鑒於股份轉讓事宜的部分審批程序未通過,此次籌劃公司控制權變更的事項終止。公司股票10月19日起複牌。

  遭遇終止的股份轉讓事宜可追溯至申科股份10月12日公告。彼時,申科股份實控人之一何全波擬將其持有的28.12%公司股份轉讓給北京終南山投資控股有限公司;何建東擬將其持有的13.16%公司股份轉讓給西藏惠澤宏圖商貿有限公司。若上述轉讓事項最終達成,將會導致公司控制權的變更。

  易主事項告吹的還有巴安水務。9月底,巴安水務曾公告,珠海水務環境控股集團有限公司(下稱「珠海水務」)將通過受讓控股股東及實控人張春霖所持股份、認購定增的方式,入主巴安水務。

  根據此前公告,張春霖擬向珠海水務轉讓23.88%的公司股份。本次股份轉讓分三次進行,轉讓的股份比例分別為10%、7.93%、5.95%。其中,在第一次股份轉讓的同時,巴安水務將向珠海水務定增募資不超過約8.45億元。若珠海水務認購成功,第二次和第三次股份轉讓的數量將相應減少。同時,在第一次股份轉讓後,張春霖將放棄所持巴安水務23.72%股份所對應表決權等除財產權利之外的權利。

  上述控制權變更整體方案的相關協議生效並實施完成後,巴安水務的控股股東將變更為珠海水務,實控人將變更為珠海市國資委。不過,巴安水務16日晚公告,鑒於公司與珠海水務就合作協議的核心條款未達成一致意見。交易雙方審慎研究決定終止籌劃本次事項,取消定增的相關事項。珠海水務與公司簽訂的《戰略合作協議》、《合作框架協議》、《股份認購協議》等協議自動終止,公司保持就相關協議對珠海水控及相關機構進行違約責任追責的權利。(⊙記者 黎靈希 ○編輯 祝建華)