科技 新浪科技 華碩VivoBook Flip 14揭曉 採用英特爾Tiger Lake處理器

華碩VivoBook Flip 14揭曉 採用英特爾Tiger Lake處理器

  新酷產品第一時間免費試玩,還有眾多優質達人分享獨到生活經驗,快來 新浪眾測,體驗各領域最前沿、最有趣、最好玩的產品吧~!下載 客戶端還能獲得專享福利哦!

  本文來自cnBeta

  華碩剛剛揭曉了首款搭載英特爾 DG1 獨顯和 10nm Tiger Lake 處理器的筆記本電腦,它就是 VivoBook Flip 14(TP470EZ 機型)。這款顯卡的確切型號為「Iris Xe Max」,且消費者可選配酷睿 i7-1165G7 和酷睿 i5-1135G7 處理器。兩者均為四核 / 8 線程的設計,輔以 12 / 8MB 的緩存,睿頻可達 4.70 或 4.20 GHz 。

  存儲方面,vivoBook Flip 14 最高可選 16GB LPDDR4X @ 4266MHz(標配 8GB)+ 1TB PCIe SSD(標配 128GB),另有板載的 32GB 傲騰(H10)加速盤。

  有趣的是,儘管華碩宣稱 VivoBook Flip 14 是首款採用「英特爾獨顯」的機型(也就是所謂的 DG1 GPU),但並未提及確切的規格。

  WCCFTech 猜測 DG1 具有與 Iris Xe GPU 相同的 96 組 EU(或 768 核),輔以更高的時鐘頻率 + 4GB GDDR6 顯存。

  Momori_US 指出,華碩官網上將該 GPU 標註為「Iris Xe Max」。此外 TUM_APISAK 幾天前發現,Compubench 資料庫中已經曝光了該 GPU 的基準測試成績。

  Compubench 表明 Iris Xe Max 的成績略微領先於 Tiger Lake CPU 中集成的 Iris Xe 核顯,並且 Sisoftware Sandra 數據也泄露了相關信息。

  除此之外,VivoBook Flip 14 配備了 14 英寸 @ FHD 解析度的 LED 背光顯示屏,屏佔比高達 82% 。

  埠方面,該機提供了雷電 4(USB Type-C)、1×USB 3.2 Gen 2(Type-A)、1×USB 2.0、1×HDMI 視頻輸出、microSD 讀卡器、安全鎖、以及直流電源輸入。

  網路方面,該機支持 Wi-Fi 6(Gig + 802.11ax)和藍牙 5.0 。

  值得一提的是,VivoBook Flip 14 配備了 65W 的電源適配器 + 支持快充的 42Wh 電池,可在 49 分鐘內將電量補充至 60% 。

  該機寬高深為 32.4×1.87×22 厘米,重 1.5 公斤。

  遺憾的是,華碩尚未公布 VivoBook Flip 14 確切售價和上市日期,不過外媒預計會在 1000 美元(約6696 RMB)左右。

78d9-kaqzmiw6276556.png