財經 北京新浪網 戰龍:下周市場無憂,這個題材要爆了!

戰龍:下周市場無憂,這個題材要爆了!

周末三大熱點題材湧現,該如何對待?市場情緒仍偏差,資金會從哪裡打開突破口?具體內容請聽《交易日財經早報》本日解讀!

原標題:戰龍:下周市場無憂,這個題材要爆了! 來源:戰龍

我說過御龍閣最喜歡的就是這樣,給你充分考慮的時間,給你好的買點,給你進出從容,這就是最利於做大長腿的氛圍,繼續看多做多,繼續低吸大長腿,大家共勉。

 
   

關於市場的看法和周五給你們說的一樣,IPO紅以後,情緒面上有望回暖繼續走高,然後在年內高點附近選擇震蕩選擇方向,能不能往上走還需要實時結合政策面、消息面等多方因素的考量,但現在我們可以確定的是明天會有一個不錯的開局;

一個是券商合並又有新進展,上次是國聯證券和國金證券兩家要合並,結果內幕消息泄露強制被終止,國聯證券的副董事長還被引咎辭職,現在華安證券和國元證券又有了合並的傳聞,又有了券商炒作的預期;另外一個是東方財富利潤同比大增203%,這對於金融科技,券商、做平台型的公司都是一個大利好;

 
 

雙重驅動,正常邏輯券商會漲得不錯,那麼會帶著其他金融股上揚,帶著指數上漲,雖然美股周五跳水,但A股可以有一些更多的期待;

 
 

場內能夠投資的主題也開始多了起來,討論的最多的還是大大帶著領導們一起集體學習量子通信,量子通信領域從未受到這麼大的重視,下周很有可能成為市場追捧的主流熱點,一般情況下,周一發酵的熱點可能會貫穿一周的炒作,周五已經先知先覺資金提前入場布局,龍頭是科大國創,國盾量子、飛利信以及藍盾股份都表現的不錯,亢奮在周末成為焦點的情況下,明天這個題材很難再有買點,追高不是性價比最高的選擇,最近的氛圍,存量環境下炒起來可能就一兩隻品種;

一個題材炒作的生命周期有多長,取決於有沒有持續不斷的刺激,有沒有預期差,在股市裡面預期差就是生產力,就拿量子通信舉例,如果明天高潮,但後面消息面上沒有間斷性發酵的話,很有可能會成為一夜情,很多人就會在高位站崗,就算有資金也只會選擇前排的龍頭;

所以,我們要尋找的是底層驅動邏輯還能繼續推動上漲,資金還願意來接的題材,目前場內上來看,下面幾個題材還可以繼續保持關注。

 
 

1、防寒概念,紡織服裝+天然氣+煤炭,周五炒作的主流,我們說過了底層驅動的因素是拉尼娜現象造成的寒冬和印度紡織業像國內轉移,周末有加強的跡象,目前博弈龍頭是聚傑微纖、百隆東方和迪森股份(天然氣),後面參與還是只能圍繞它們來展開,這事後面還會有間斷性的發酵,還有博弈的空間,周末我們禁止了從澳大利亞進口棉花、牛肉和葡萄酒,看紡織服裝上游以及牛肉葡萄酒等農業會不會有資金做補漲。

2、防疫病毒,周五鍾老的一句話引爆市場,板藍根領漲,白雲山、新光藥業、香雪製藥以及藥瓶子漲停,生物疫苗大幅沖高,隨著歐美二波疫情的來臨,大家要關注的是現在直接受益的疫苗、疫苗玻璃瓶、冷鏈物流等這些方向。

還有新能源車、光伏以及軍工等等,一個板塊就能熱鬧那麼一兩天,然後接著又換場內的其他題材上,等調整幾天又開始脈衝式起一波,存量博弈的很典型的特徵,所以人多的地方反而不是好事,尋找預期差才是最好的去處。

短線氛圍上,軍工這波炒作後,管理層監管趨嚴,中能電氣周五又被深交所點名,20cm 3連板是短線的一個大坎,炒高的沒有資金敢繼續往上拉,場內較熱的紡織服裝,防寒概念股下周面臨強分化,做短線現在就是規避高位,轉向低位肯定不是場外資金的最優選;

 
 

如上文,下周指數沒有太大的問題,預期還是分歧的盤面,我說過御龍閣最喜歡的就是這樣,給你充分考慮的時間,給你好的買點,給你進出從容,這就是最利於做大長腿的氛圍,繼續看多做多,繼續低吸大長腿,大家共勉。

注意:文中提到的交易記錄是為了真實性,請不要跟票,虧損自擔

(本文為愛股票社區戰龍發表,內容為作者個人觀點,不代表愛股票平台,特此聲明。)