財經 北京新浪網 評論:三大運營商難進燕京理工學院 學生為何只能用高價校園網

評論:三大運營商難進燕京理工學院 學生為何只能用高價校園網

  原標題:三大運營商難進燕京理工學院——學生為何只能用高價校園網

  經濟日報·中國經濟網記者 袁 勇

  近年來,黨和政府不斷推出各類舉措,推動「提網速、降網費」,效果顯著。但有群眾反映,在位於河北省三河市的燕京理工學院校園內,學生們卻無法正常使用三大運營商提供的網路信號。要想在學校內上網,學生們必須使用費用高昂的校園網路。學生們對此意見極大,但是通過各種途徑反映一年多以來,問題遲遲未得到解決。

  在接到相關線索後,國務院第七次大督查第二督查組來到燕京理工學院,對這一問題進行了核實。10月16日,督查組進入學校校園內進行暗訪。督查組在燕京理工學院內的宿舍、圖書館、教學樓、食堂等多個不同區域進行網路試用後發現,儘管手機信號總是「滿格」,但無論是中國移動、中國聯通還是中國電信,其下載速率均極為「緩慢」,存在網頁打不開、程序登不上、無法刷新等現象。在督查組請運營商技術人員進行檢測時,甚至出現了測速軟體無法有效刷新的現象。對於校園內三大運營商網路信號差這一現象,學生們甚至形成了「移動不動、聯通不通、電信不可信」的無奈說法。

  隨後,督查組向三大運營商諮詢了出現這一情況的可能原因。三大運營商表示,該校園內缺少基站是導致網路信號差的重要原因。截至督查組暗訪當日,校內中國移動僅有兩個基站(4G、2G),中國聯通僅有一個基站(3G),中國電信沒有安裝任何基站。對此,三大運營商都表示,基站建設不存在技術障礙,其他高校也均不存在類似問題,該現象僅在燕京理工學院內存在。運營商早已預留了相關資金,但同燕京理工學院對接始終不暢,使得基站安裝遲遲不能到位。

  學生不能正常使用三大運營商提供的網路信號已經是事實,那麼學生們如何上網?督查組隨機詢問了多名學生後獲悉,在該校,學生想要順暢上網,只能通過校園網路,且存在明顯的不合理收費現象。

  燕京理工學院校園網路套餐有兩種主要收費標準:第一種是計時套餐,收費標準為0.48元/小時;第二種是包月套餐,收費標準為每月80元。對比之下,中國電信提供的學生上網套餐(含流量50GB,完全滿足學生正常上網需求)的價格,不足該校園網價格的一半。

  經督查組與學校財務部門核實,校園網收費後將通過校園卡虛擬賬戶直接結轉學校賬戶。2019年,該校校園網費收入超過800萬元,網路運營支出約450萬元。僅2020年9月一個月,該項收入已超過100萬元。

  學生們還表示,學校多次試圖進一步漲價,最終因為學生強烈反對而作罷。

  督查組同時還發現,自2019年以來,在微信、微博及部分論壇等網路平台上,關於該校網路問題的質疑、討論和呼籲一直存在。

  帶著親眼所見的事實,督查組當天約見了學校相關負責人。但是,對於學生持續反映一年多問題卻無法得到解決這一事實,該校負責人卻表示,「此前從未了解到學生存在相關方面訴求」。

  學校負責人強調:「學校方面不存在主觀故意設置門檻阻礙學生上網等行為。」但同時承認學生上網不暢、校園網和運營商校內運營環境差異明顯等現象客觀存在,下一步將積極整改,保障學生合法權益。

  督查組提出,請三河市政府督促燕京理工學院積極了解民意,主動解決學生上網難問題,避免出現損害學生利益、破壞市場公平競爭的行為和現象,依法依規保障學生合法權益。三河市政府表示,將督促燕京理工學院迅速制定整改方案,舉一反三,避免類似情況再次發生。