體育 北京新浪體育 首秀就炸!祝銘震1v1硬剛周琦!張寧0分1板1帽

首秀就炸!祝銘震1v1硬剛周琦!張寧0分1板1帽

  原創 教主 籃球教學論壇

  北京時間10月18日晚,CBA首輪一場焦點戰打響:新疆隊vs廣州男籃。這場比賽有幾大看點:連續失去多名主力的新疆隊,實力還剩幾成?周琦經過休賽期的增重,到底有沒有效果?廣州新秀祝銘震CBA生涯首秀,能打出怎樣的表現?他的前隊友張寧常規賽首秀表現不佳,出場9分鐘1投0中,得到0分1板1帽。

  廣州隊擁有雙外援:達拉斯-摩爾和艾薩克-哈斯,新疆隊這邊依然是全華班作戰。值得一提的是,這場比賽也是郭士強的廣州執教首秀。如果只看上賽季排名的話,兩隊實力差距很大:新疆常規賽第三、廣州排名倒數第三。

  經過休賽期的調整,新疆實力被削弱,廣州球員和教練組都在補強,這場比賽還是有懸念的!很多人關心阿不都沙拉木的情況,他本場未進入12人大名單,至少還需要4周才能康復。可蘭白克和西熱力江離隊,阿不都繼續休戰,考驗周琦的時候到了!

  新疆隊的整體身高佔優,周琦在內線予取予求,他先是突進內線雙手暴扣,緊接著空中接力打成2+1!新疆隊里有很多年輕球員,彼此之間還不熟悉,首節出現了9次失誤。

  周琦下場之後,廣州隊抓住對手失誤,快速推反擊。賈明儒突破一條龍,身體對抗后高難度後仰打進。首節打完,廣州31比21領先10分!

  孫鳴陽擊地妙傳祝銘震,後者空切上籃命中。上半場祝銘震5投2中,罰球4中4拿下9分3籃板2搶斷。他最擅長的防守、空切都打出來了,三分球也有進賬。

  下面這個回合相當漂亮,祝銘震面對周琦的防守,一個後撤三分,穩穩投進。周琦雖然被晃得失去重心,但最後撲過來這下,還是彰顯了臂展的優勢!祝銘震沒辦法成為進攻發起點,廣州雙外援輪番登場,失誤卻開始增多,防守質量也急劇下降。

  反觀新疆隊,當周琦上場的時候,攻防兩端都有了章法。這一節新疆隊得到28分,廣州僅得19分。半場戰罷,新疆49比50落後1分。廣州缺少一個絕對的核心,當對手追分時,全隊都慌了,老叔在場邊也很著急!

  廣州的兩個外援在場上毫無存在感。說實話,球隊花幾百萬美元簽你,該拿分的時候得亮出兩把刷子。上賽季,摩爾效力於法甲南特隊,場均14.6分2籃板2.4助攻。哈斯效力于NBA發展聯盟鹽湖城星隊,場均7.7分7.3籃板。

  儘管落後1分,但比賽勢頭已經來到新疆這邊,第三節他們打出了27比18的攻擊波,一舉反超!新疆隊的全場緊逼,讓廣州隊很難適應。于德豪和周琦在進攻端很有默契,等到阿不都回來之後,新疆又會成為爭冠大熱!

  廣州隊一度落後到兩位數,但祝銘震的首秀令人驚喜,他在第四節飆進2記三分。郭士強給了祝銘震33分鐘的上場時間,位列廣州全隊第二!

  第四節新疆隊始終掌握著場上的節奏,廣州全隊出現了21次失誤,僅有16次助攻,年輕總是要付出代價的。最終新疆102-97戰勝廣州,周琦26分10籃板,唐才育22分2籃板;廣州隊摩爾18分1籃板,陳盈駿16分5籃板。

  祝銘震8投4中,三分球5中3,罰球6中5,拿下16分8籃板2搶斷!得分全隊第二,籃板全隊最高。作為一個新秀,這樣的表現令人驚訝!今年的幾個新秀表現如下:鄭祺龍20分,祝銘震16分,朱松瑋5分,程峰2分,張寧0分,楊皓喆未出場。