體育 北京新浪體育 14分10板+單節4助!老萬生涯第一個兩雙到手

14分10板+單節4助!老萬生涯第一個兩雙到手

  原創 教主 籃球教學論壇

  北京時間10月18日,CBA常規賽繼續進行,休賽期大換血的同曦對陣吉林隊。最終吉林依靠著代懷博27分5板的出色發揮,以105-97戰勝同曦,取得新賽季開門紅。

  同曦方面,李泓澎拿下全隊最高的17分,喬文瀚15分3板5助,西熱力江13分8板10助。替補登場的萬聖偉表現出色,他出戰27分鐘,10投6中,砍下14分10板4助1斷1帽。值得一提的是,這是老萬職業生涯的第一個兩雙數據。

  雖然是一名大體重內線球員,但萬聖偉在腳步方面也有些造詣。第二節他左側45度持球發動進攻,先是一個轉身撞開對手,再連續利用腳步尋找進攻空間,最終上籃得手。

  本場除了在進攻端有所建樹,萬聖偉也展現了自己的組織功底。第三節他在防守中摘下籃板,直接四分衛長傳給前方快攻的隊友,後者心領神會,輕鬆拿下了2分。這一節老萬就送出了4次助攻。

  防守端老萬的大體重導致他移動速度慢,吉林針對這一點,通過擋拆將他換防到外線,連續打成幾球。本場老萬還有6次失誤、3次犯規,失誤數對於一個內線來說,確實有點多。

  2020-21賽季,是萬聖偉進入職業聯賽的第三個賽季。生涯前兩個賽季,他都隨隊奪得總冠軍。只是大學作為隊內核心的他,在廣東遲遲得不到表現機會。上賽季老萬代表廣東出戰了27場比賽,場均登場7.5分鐘,貢獻1.7分1.9板。

  雖然沒在廣東隊得到太多上場機會,但在宏遠老萬卻完成了瘦身40斤的壯舉。可他自己也承認,雖說減重40斤,在防守端橫移速度慢的問題依舊沒能解決。

  體重的劣勢,導致今年萬聖偉也是在體測里吃盡了苦頭,身高2米01的他,原地起跳摸高只有3米17。由於第一次沒能通過體測,兩場季前賽他都無法登場,直到10月16日他才通過補測,差一點新賽季第一場就見不到他了。

  和在宏遠時不同,同曦給足了萬聖偉機會,能不能把握住就看他自己的了。點亮在看,一起為這個小夥子加油吧。