體育 北京新浪體育 CBA最奇葩的一幕!他1分鐘沒打,坐砍20分

CBA最奇葩的一幕!他1分鐘沒打,坐砍20分

  原創 教主 籃球教學論壇

  目前2020-21賽季的CBA已經開打,按照此前的賽程安排,北京首鋼新賽季的第一場比賽對陣八一男籃。於是CBA上演了歷史性的一幕,在比賽開始后,八一隊未到場,主裁按照聯賽規則啟動棄權倒計時,15分鐘后,八一隊被判0-20輸球。

  由於李慕豪的背號為2號,是全隊最小的數字,因此這20分全部加在了他頭上。值得一提的是,李慕豪今年休賽期剛剛加盟首鋼,這場原本是他的首秀。加盟新球隊第一場就砍下20分,首鋼這筆簽約值了(手動狗頭)。

  雖然所有隊伍都在諸暨進行空場比賽,但聯盟依舊設置了主客場之分。這場比賽原本是八一主場,在賽前就有工作人員撤掉了八一隊的隊標,現場大屏幕上也沒有出現八一隊球員的名字。

  這場比賽其實只是開始,根據此前報道,CBA聯盟發布的正式版賽程中包括八一隊,但其全部備註為待定。也就是說,只要八一隊還沒官宣退出CBA,以後這樣的比賽還會出現。

  至於八一隊的前程,目前依舊是眾說紛紜。這件事開始於8月份,有國內媒體爆料,八一將退出新賽季CBA。這一消息很快遭到領隊劉玉棟闢謠:「隊伍訓練、工作一切正常,感謝廣大球迷厚愛。」

  雖然官方一直否認退出,但八一沒有在新賽季國內球員註冊截止日前完成註冊。CBA方面稱八一全隊暫緩註冊,國內媒體《體育大新聞》補充,八一隊申請將註冊時間延緩到了9月30日。

  結果9月30日他們還是沒能完成註冊,10月9日,籃球評論員楊毅在和評論員朱彥碩的互動中透露,八一不會出戰新賽季CBA。10月13日,解說員侯向鋒更新微博表示:「原本安排給八一的酒店房間,住進去的卻是CBA的電視轉播人員。」

  據侯向鋒了解,八一隊已經確定退出新賽季的CBA聯賽,隊員們正在積極地和下家進行談判,並且會在聯賽窗口期完成註冊。同時還有另一家媒體透露,八一全隊已經集體提交了退役申請,整支球隊不會再合練,也不會前往諸暨賽區。

  10月15日,前中國男籃隊員,北京隊名宿焦健發布微博:「八一隊解散了,那個以前無論哪個球隊遇見都心驚膽戰的隊伍沒有了。」似乎算是對這件事一錘定音。

  細數八一的輝煌,他們曾11次打進總決賽,8次獲得冠軍。1995-2001年間,八一完成了6連冠,其實有5次在季後賽中沒輸過一場球。但隨著職業化的推進,八一人才選拔機制出現問題,加之無法簽約外援,成績一落千丈。

  過去的兩個賽季,八一男籃均是以特邀身份參加CBA,上賽季他們只拿下6勝40負,排名倒數第一。隨著CBA2.0全面商業化的推進,八一的退出,也應該算是必然結果。

  根據央視體育新聞的最新消息,CBA官方將在近日對八一的情況給出明確說法。讓我們一起等待這件事的最終結果吧。