科技 新浪科技 Uber將與韓國SK電信成立合資企業,擴大在韓業務規模

Uber將與韓國SK電信成立合資企業,擴大在韓業務規模

  原標題:Uber將與韓國SK電信成立合資企業,擴大在韓業務規模

  來源:品玩

  據報道,網約車公司Uber計劃投資1.5億美元,與韓國SK電信成立合資企業,以擴大在韓國的服務規模,以及擺脫韓國的競爭和監管壓力。

  SK電信計劃於12月29日拆分其地圖和代駕部門T Map Mobility,打造一項每月擁有超過20萬名司機和75萬計程車用戶的服務。隨後,它將與Uber組建一家網約車合資企業。Uber將投資1億美元收購51%的股份。Uber還將投資5000萬美元給T Map Mobility。兩家公司的合資企業預計明年上半年開始運營。

  Uber和SK將在獲得監管部門批准后推出一個聯合品牌的移動平台(mobility platform)。它將與韓國最大的服務運營商Kakao Corp.競爭。