財經 北京新浪網 攀華板材智能化熱軋項目投產

攀華板材智能化熱軋項目投產

原標題:攀華板材智能化熱軋項目投產 來源:重慶日報網

  10月18日,重慶攀華板材有限公司年產450萬噸智能化熱軋項目在涪陵高新區正式竣工投產。作為今年我市新竣工投產企業中單個產值最大的製造業項目,其達產後可實現年產值200億元以上。

  攀華集團於2009年在涪陵高新區投資建設萬達薄板,2019年營收超140億元,是涪陵打造千億級新材料產業的支柱企業之一。

  此次竣工投產的年產450萬噸1580mm智能化熱軋項目,截至目前已投資超過50億元。

  在各方共同努力下,該項目創下了中國鋼鐵行業的多個第一,如項目建設速度為行業第一,從動工建設到竣工投產僅歷時9個月,而以往的建設期為2到3年;傳統技術條件下,完成同等生產線調試需約2個月,而該項目試生產點火一次成型、一次成功。

  據介紹,其技術裝備智能化水平已達到世界一流水平,以往需要1000多工人的熱軋生產線,現只需6名工人在儀錶盤前操作即可,生產線旁不需要一個工人,完全實現了「黑燈工廠」。

  項目投產後,將成為2020年重慶市新竣工投產企業中單個產值最大的製造業項目,達產後可實現年產值200億元以上、稅金3億元,年進出口額20億美元。(記者 王翔)

(責編:陳易、張禕)