財經 北京新浪網 深圳綜改快速起跑:盤活閑置工業用地 率先試行個人破產制度

深圳綜改快速起跑:盤活閑置工業用地 率先試行個人破產制度

  原標題:首批授權事項出爐 深圳綜改快速起跑

  來源:北京商報

  繼《深圳建設中國特色社會主義先行示範區綜合改革試點實施方案(2020-2025年)》(以下簡稱《方案》)出台後,10月18日,《深圳建設中國特色社會主義先行示範區綜合改革試點首批授權事項清單》(以下簡稱「清單」)發佈。清單圍繞要素市場化配置、營商環境等六方面提出40項事項授權,支持推動深圳打造市場化、法治化、國際化的營商環境。

  在當日召開的新聞發佈會上,深圳市市長陳如桂表示,首批授權的40個事項中,有20多項需要修訂現行法律法規,支持力度、探索空間前所未有,這也是黨中央首次以清單批量授權方式賦予地方在重要領域和關鍵改革環節上更多自主權。中國證監會副主席閻慶民表示,證監會將認真落實好涉及資本市場的任務,助力深圳綜合改革試點落地見效。

  要素配置

  盤活閑置工業用地

  此次授權事項在日前發佈的《方案》基礎上,提出建設自然資源資產交易平台,建立土地二級市場信息發佈機制;完善土地二級市場規則,完善一二級市場聯動的土地市場服務監管體系;同時,開展土地二級市場預告登記轉讓制度試點等。

  清單在《方案》的基礎上對土地要素的市場化配置作出了明細的規定。例如,就開展土地二級市場預告登記轉讓制度試點方面,清單要求,充分利用市場機制盤活存量和低效用地。經全國人大常委會授權後,重點做好未完成開發投資總額25%的閑置工業用地的處置工作,可採取提供交易鑒證、預告登記等方式,優化土地要素市場化配置,保障交易安全。未經批准,工業用途不得改變。

  「對於土地轉讓而言,25%是土地開發投資底線,投資比例超25%的土地後續轉讓限制會比較少;但如果投資比例未超25%是沒法轉讓的。這個規定就是考慮到當前部分土地存在產業產能不高、投資額比例偏低的情況,通過類似綠色通道的方式幫助其加快轉讓。」易居研究院智庫中心研究總監嚴躍進指出,這也有助於幫助低效率工業用地轉化為新型高新技術企業用地,盤活土地存量的同時,解決歷史遺留問題。

  嚴躍進表示,至於清單里提到了土地二級市場預告登記轉讓制度試點等,實際都是為擴大土地供應、刺激土地交易提供保障,進而保障示範區建設用地。將其列入授權事項清單能夠通過賦予深圳更大自主權,在環節上減少其行政成本。

  而擴大深圳地方對於國土資源規劃的自主權,是否意味著地區用地的擴張?自然資源部副部長庄少勤在發佈會上強調,《方案》賦予深圳市更大的土地審批自主權,目的是深化審批制度改革,解決建設項目「落地難、落地慢」等審批效率問題,提高空間資源的配置效率。

  營商環境

  率先試行個人破產制度

  值得關注的是,作為中國破產制度先行者,深圳早在1993年便率先制定企業破產條例。此次清單再明確,建立開展破產制度改革試點。其中包括率先試行自然人破產制度,支持制定深圳經濟特區個人破產相關規定。

  今年6月,深圳公佈中國內地首部個人破產立法徵求意見稿。其中規定,在深圳經濟特區居住,且參加深圳社會保險連續滿三年的自然人,因生產經營、生活消費導致資產不足以清償全部債務或者明顯缺乏清償能力的,依照條例進行破產清算或和解。

  深圳市人大常委會相關負責人表示,該制度為誠實而不幸的債務人提供了可期待、可信賴的保障,幫助其從債務危機中解脫出來,重新參與社會經濟活動,創造更多財富;而對於那些惡意逃債或者實施破產欺詐的債務人,則要通過法律手段加以預防和懲治。

  不過,前述負責人也坦言,如何全面規範個人破產程序,通過科學合理的制度設計,依法清理債權債務關係,也是立法的重點和難點。此外,此次清單還明確,試行破產預重整制度,探索建立泛亞太地區破產重整中心;允許探索跨境破產協作機制,完善財產處置配套制度;探索政府有關部門與法院聯動制度,建立信用修復機制;完善商事主體退出機制,創新企業註銷制度。

  針對科技創新領域,清單進一步提出,開展新型知識產權法律保護試點。其中包括,實施新型知識產權法律保護制度,完善互聯網信息等數字知識產權財產權益保護和公平競爭制度;建立懲罰性賠償制度,先行探索依法降低商業秘密侵權行為刑事立案門檻;同時,依法降低行政執法打擊侵犯商業秘密行為的證據要求。

  對此,卓緯律師事務所合伙人孫志峰指出,深圳屬於中國立法試驗區,也屬於高科技企業入駐較為集中、商業秘密被侵犯較為嚴重的區域,通過降低商業秘密案件舉證責任標準,降低侵犯商業秘密罪立案標準,對於強化中國知識產權保護力度和負責任大國形象是十分必要和緊迫的。

  對外開放

  境外發行地方政府債券

  為推動深圳完善高水平開放型經濟體制,此次發佈的授權事項清單提出完善涉外商事糾紛訴訟管轄制度、完善國際法律服務和協作機制、開展本外幣合一跨境資金池業務試點、擴大港口、航運業務對外開放、 深化國際船舶登記制度改革以及賦予國際航行船舶保稅加油許可權等對外開放舉措。

  其中值得關注的是,清單提出先行先試地方政府債券發行機制,授權深圳在國家核定地方債額度內自主發行。創新地方政府舉債機制,允許深圳到境外發行離岸人民幣地方政府債券。

  「如果境外發行市政債能夠取得實質進展,將是改革開放以來中國首次由地方政府在境外發行市政債券,對中國地方政府融資、債券市場發展、金融市場雙向開放等都具有重要意義。」中國社會科學院金融研究所副研究員鄭聯盛撰文指出。

  「長期以來,由於中國地方政府事權與財權不匹配,地方政府融資衝動較強,但市場化融資渠道和機制相對不足。境外發行市政債的正式實施,將為地方政府及其市政建設提供新的融資機制,而由於海外市場利率相對較低,或有利於地方政府進一步降低融資成本,提升基礎設施等項目的成本收益匹配水平;同時,由於境外市場對信息披露更為嚴格,信用利差定價功能更為顯著,將有效約束地方政府融資行為、提升融資效率並強化項目商業可持續性。」鄭聯盛認為。

  融資之外,為吸引更多海外人才入駐,清單提出推進外籍人才簽證便利化,探索制定外籍「高精尖缺」人才認定標準,為符合條件的外籍人員辦理R字簽證;賦予深圳外國高端人才確認函許可權等;完善外籍高層次人才居留便利和緊缺人才職業清單制度,制定緊缺人才職業清單,簡化外國人才來華工作手續等;同時,實施高度便利化的境外專業人才執業制度,允許具有境外國際通行職業資格的金融、稅務、建築、規劃等專業人才按相關規定在深圳提供專業服務。放寬境外人員(不包括醫療衛生人員)參加各類職業資格考試的限制。

  資本市場

  支持新三板精選層轉板上市

  閻慶民在會上表示,證監會將認真落實好實施方案和首批綜合改革授權事項清單中涉及資本市場的任務,助力深圳綜合改革試點落地見效,包括著力優化已經實施註冊制的創業板的服務功能,更好地發揮創業板對成長型創新創業企業的服務,為存量市場改革積累經驗;著力支持深交所深化板塊改革,建設優質創新資本中心和世界一流交易所。

  「著力支持新三板精選層掛牌企業轉板上市」是閻慶民重點提到的第三個著力點。「目前已就新三板精選層向科創板、創業板轉板上市發佈了指導意見,正在制定相關規則」,閻慶民表示。

  事實上,今年6月3日,證監會正式制定了《關於全國中小企業股份轉讓系統掛牌公司轉板上市的指導意見》,其中明確了轉板上市的範圍、條件、程序等有關要求,轉板上市的具體制度安排將由滬深交易所、全國股轉公司、中國結算將在業務規則中予以明確。業內人士認為,轉板上市制度在上交所、深交所以及全國股轉具體執行細則的出台,可能要在年底附近才能正式落地。

  資深新三板評論人、北京南山投資創始人周運南在接受北京商報記者採訪時表示,「新三板轉板上市制度作為新三板全面深化改革的最頂層方案設計,它的推出具有深遠意義。暢通了多層次資本市場的有效聯繫,更好地實現了多層次資本市場間的互聯互通、優勢互補、錯位發展,使多層次資本市場真正成為一個有機整體,提升資本市場服務實體經濟的能力」。

  投融資專家許小恆認為,對新三板市場,精選層和精選層直接轉板的路徑設計,對很多擬IPO公司具有較強的吸引力,也會給新三板二級市場帶來很多賺錢機會和財富效應,有利於新三板掛牌市場、融資市場和交易市場的活躍。