財經 北京新浪網 【宏觀動態】2020.9丨經濟繼續修復,央行保持中性

【宏觀動態】2020.9丨經濟繼續修復,央行保持中性

來源:中國銀河證券研究

許冬石丨宏觀分析師

S0130515030003

摘自:2020年10月16日發佈的宏觀報告

周世一丨宏觀分析師
S0130511070004

報告摘要

3季度經濟處於持續修復的狀態,經濟增長動力較為平均。經濟上行速度可能有所減緩,源於投資增速速度放緩,但消費和出口仍然向上。

生產8月份較為積極,進入了連續3個月的生產旺季,訂單是主要的驅動力。消費加速上行,4季度娛樂、餐飲、交通等受創嚴重的行業恢復可以預期,同時非必需品消費上行。

出口依然保持強勢,醫療用品以及勞動密集型產品出口額上行,這是疫情下中國率先恢復生產使得部分出口品具有優勢。這種優勢會在4季度持續顯現,尤其是4季度進入了出口旺季。

如需閱讀報告全文,請聯繫您的客戶經理,謝謝!

評級體系:

銀河證券行業評級體系:推薦、謹慎推薦、中性、迴避。

推薦:是指未來6-12個月,行業指數(或分析師團隊所覆蓋公司組成的行業指數)超越交易所指數(或市場中主要的指數)平均回報20%及以上。該評級由分析師給出。

謹慎推薦:行業指數(或分析師團隊所覆蓋公司組成的行業指數)超越交易所指數(或市場中主要的指數)平均回報。該評級由分析師給出。

中性:行業指數(或分析師團隊所覆蓋公司組成的行業指數)與交易所指數(或市場中主要的指數)平均回報相當。該評級由分析師給出。

迴避:行業指數(或分析師團隊所覆蓋公司組成的行業指數)低於交易所指數(或市場中主要的指數)平均回報10%及以上。該評級由分析師給出。