財經 北京新浪網 【宏觀點評】CPI持續回落,PPI短期震蕩,無需憂慮通脹—2020年9月通脹點評

【宏觀點評】CPI持續回落,PPI短期震蕩,無需憂慮通脹—2020年9月通脹點評

來源:中國銀河證券研究

許冬石丨宏觀分析師

S0130515030003

摘自:2020年10月15日發佈的宏觀報告

報告摘要

9月份CPI環比小幅上行,節日因素帶動價格小幅上行。消費品和服務類價格均小幅上升,核心CPI本月保持平穩,中國現階段沒有通脹憂慮。可以看到,疫情後中國消費增速回升速度低於預期,而消費增速的緩慢使得物價上升較為困難。未來儘管經濟在回升過程中,但物價翹尾水平會持續下行,尤其是2019年下半年豬肉價格快速上行,而2020年4季度豬肉價格可能進入周期下行,壓低了整個CPI的漲幅。

如需閱讀報告全文,請聯繫您的客戶經理,謝謝!

評級體系:

銀河證券行業評級體系:推薦、謹慎推薦、中性、迴避。

推薦:是指未來6-12個月,行業指數(或分析師團隊所覆蓋公司組成的行業指數)超越交易所指數(或市場中主要的指數)平均回報20%及以上。該評級由分析師給出。

謹慎推薦:行業指數(或分析師團隊所覆蓋公司組成的行業指數)超越交易所指數(或市場中主要的指數)平均回報。該評級由分析師給出。

中性:行業指數(或分析師團隊所覆蓋公司組成的行業指數)與交易所指數(或市場中主要的指數)平均回報相當。該評級由分析師給出。

迴避:行業指數(或分析師團隊所覆蓋公司組成的行業指數)低於交易所指數(或市場中主要的指數)平均回報10%及以上。該評級由分析師給出。