財經 北京新浪網 【科華恆盛(002335.SZ)】三季報預告超預期,IDC帶動業績增長——2020年三季報預告點評(劉凱/石崎良)

【科華恆盛(002335.SZ)】三季報預告超預期,IDC帶動業績增長——2020年三季報預告點評(劉凱/石崎良)

來源:光大證券研究

特別聲明:

本訂閱號中所涉及的證券研究信息由光大證券研究所編寫,僅面向光大證券專業投資者客戶,用作新媒體形勢下研究信息和研究觀點的溝通交流。非光大證券專業投資者客戶,請勿訂閱、接收或使用本訂閱號中的任何信息。本訂閱號難以設置訪問許可權,若給您造成不便,敬請諒解。光大證券研究所不會因關注、收到或閱讀本訂閱號推送內容而視相關人員為光大證券的客戶。

報告摘要

事件:

公司發佈2020年三季報預告,前三季度實現凈利潤2.46~2.79億元,同比增長85~110%;其中Q3單季實現凈利潤1.38~1.72億元,同比增長218~294%;超預期。

IDC服務受益雲計算景氣度上行:受益於疫情,雲計算行業景氣度上升。公司數據中心業務分為IDC服務收入、數據中心產品及整體解決方案。其中IDC服務業務,公司已建成運營機櫃數達2.5萬,受益於IDC行業景氣度上升,租金及服務收入保持增長。

「新基建」帶動數據中心建設需求旺盛:

公司數據中心產品及整體解決方案業務包括模塊化UPS電源、動環監控系統、模塊化數據中心、集裝箱數據中心等產品及系統解決方案服務。受益於「新基建」帶動下, IDC建設需求旺盛,該業務保持快速增長。

高端電源領跑本土品牌,業務穩定增長:

公司深耕電力能源管理領域,UPS國產品牌居首位,該業務不僅保持了在金融、通信、公共等行業的領先地位,同時軌道交通、國防軍工、核電業務持續拓展。在軌道交通領域,公司產品及方案助力杭州地鐵5號線、洛陽市城市軌道交通2號線等項目,推動各省市城市軌道建設。在核電領域,公司UPS產品中標霞浦核電、海陽核電3、4號機組項目、國和一號示範工程2號機組項目。

聚焦IDC,騰訊長協奠定增長基礎:

公司擬剝離充電樁業務,優化公司業務結構,將增加的現金用於投入數據中心業務。公司與騰訊雲簽訂戰略合作協議,根據協議約定建設並交付機房,IDC機房服務期十 年,服務總金額約11.7億元,該協議為公司IDC業務長期增長奠定基礎。

風險提示:協議轉讓的股票後續減持衝擊風險、商譽減值風險、IDC機櫃租金及上架率不達預期風險。

發佈日期:2020-10-16

免責聲明

本訂閱號是光大證券股份有限公司研究所(以下簡稱「光大證券研究所」)依法設立、獨立運營的官方唯一訂閱號。其他任何以光大證券研究所名義註冊的、或含有「光大證券研究」、與光大證券研究所品牌名稱等相關信息的訂閱號均不是光大證券研究所的官方訂閱號。

本訂閱號所刊載的信息均基於光大證券研究所已正式發佈的研究報告,僅供在新媒體形勢下研究信息、研究觀點的及時溝通交流,其中的資料、意見、預測等,均反映相關研究報告初次發佈當日光大證券研究所的判斷,可能需隨時進行調整,本訂閱號不承擔更新推送信息或另行通知的義務。如需了解詳細的證券研究信息,請具體參見光大證券研究所發佈的完整報告。

在任何情況下,本訂閱號所載內容不構成任何投資建議,任何投資者不應將本訂閱號所載內容作為投資決策依據,本公司也不對任何人因使用本訂閱號所載任何內容所引致的任何損失負任何責任。

 本訂閱號所載內容版權僅歸光大證券股份有限公司所有。任何機構和個人未經書面許可不得以任何形式翻版、複製、轉載、刊登、發表、篡改或者引用。如因侵權行為給光大證券造成任何直接或間接的損失,光大證券保留追究一切法律責任的權利。

「光溯」小程序

光大證券機構簽約客戶如需閱讀完整的報告內容,請註冊小程序後查看!