財經 北京新浪網 【芒果超媒(300413.SZ)】業績超預期 現象級綜藝及熱門劇集帶動會員及廣告增長——2020年前三季度業績預告點評(孔蓉 )

【芒果超媒(300413.SZ)】業績超預期 現象級綜藝及熱門劇集帶動會員及廣告增長——2020年前三季度業績預告點評(孔蓉 )

來源:光大證券研究

特別聲明:

本訂閱號中所涉及的證券研究信息由光大證券研究所編寫,僅面向光大證券專業投資者客戶,用作新媒體形勢下研究信息和研究觀點的溝通交流。非光大證券專業投資者客戶,請勿訂閱、接收或使用本訂閱號中的任何信息。本訂閱號難以設置訪問許可權,若給您造成不便,敬請諒解。光大證券研究所不會因關注、收到或閱讀本訂閱號推送內容而視相關人員為光大證券的客戶。

報告摘要

事件:

2020年第三季度,公司預計實現歸母凈利潤4.27億元-5.27億元,同比增幅預計為149.52%-208.01%。2020年前三季度預計實現歸母凈利潤15.3億元-16.3億元,比上年同期增長56.99%-67.25%。 

點評:

2020年Q3業績增幅超預期

《乘風破浪的姐姐》《密室大逃脫(第二季)》《妻子的浪漫旅行(第四季)》《奇妙小森林》《說唱聽我的》等熱門綜藝和《以家人之名》《親愛的自己》《琉璃》《蝸牛與黃鸝鳥》等熱播劇集,有效帶動公司廣告收入和會員收入增長。 

芒果TV綜藝市場加速生長

1)2020年Q3綜藝市場芒果TV加速向上,佔比已達20%;2)2020Q3全網綜藝有效播放芒果TV逆勢正增長,同比增幅22%;3)2020Q3全網綜藝會員內容有效播放大幅度提升,芒果同比增幅為79%。 

芒果劇集發力,熱播劇帶來逆勢增長

1)2020Q3全網劇集各平台有效播放方面,芒果TV則在《以家人之名》《琉璃》等熱播劇帶動下實現30%的正增長,但其連續劇有效播放市場份額仍不足5%,仍有提升較大提升空間;2)2020Q3全網劇集各平台會員內容有效播放方面,芒果TV同比增幅達83%。 2020年Q3,公司通過「定增+協議轉讓」,有望引入重要的戰略資源方並給未來公司有望帶來重要資源與資金支持,強化公司作為內容「常勝軍」的核心競爭優勢,並給未來「芒果生態」生長提供重要戰略資源支持。

風險提示:優質內容生產能力下降,會員、廣告業務增速不達預期,協議轉讓及定增發行不順利。

發佈日期:2020-10-15

免責聲明

本訂閱號是光大證券股份有限公司研究所(以下簡稱「光大證券研究所」)依法設立、獨立運營的官方唯一訂閱號。其他任何以光大證券研究所名義註冊的、或含有「光大證券研究」、與光大證券研究所品牌名稱等相關信息的訂閱號均不是光大證券研究所的官方訂閱號。

本訂閱號所刊載的信息均基於光大證券研究所已正式發佈的研究報告,僅供在新媒體形勢下研究信息、研究觀點的及時溝通交流,其中的資料、意見、預測等,均反映相關研究報告初次發佈當日光大證券研究所的判斷,可能需隨時進行調整,本訂閱號不承擔更新推送信息或另行通知的義務。如需了解詳細的證券研究信息,請具體參見光大證券研究所發佈的完整報告。

在任何情況下,本訂閱號所載內容不構成任何投資建議,任何投資者不應將本訂閱號所載內容作為投資決策依據,本公司也不對任何人因使用本訂閱號所載任何內容所引致的任何損失負任何責任。

 本訂閱號所載內容版權僅歸光大證券股份有限公司所有。任何機構和個人未經書面許可不得以任何形式翻版、複製、轉載、刊登、發表、篡改或者引用。如因侵權行為給光大證券造成任何直接或間接的損失,光大證券保留追究一切法律責任的權利。

「光溯」小程序

光大證券機構簽約客戶如需閱讀完整的報告內容,請註冊小程序後查看!