財經 北京新浪網 【行業動態】房地產 2020.9丨9月銷售熱度稍有降溫,關注板塊四季度表現

【行業動態】房地產 2020.9丨9月銷售熱度稍有降溫,關注板塊四季度表現

來源:中國銀河證券研究

潘瑋丨房地產行業分析師

S0130511070002

摘自:2020年10月16日發佈的行業報告

王秋蘅丨房地產行業分析師
S0130520050006

報告摘要

1.9月銷售熱度較8月稍有降溫,但絕對值仍在高位。

2.三季度市場去化效果明顯,一二三線城市庫存周期縮短。

3.2020年以來中國首套房貸利率穩中有降,已實現連續9個月下降,但四季度需求端可能受到一定影響。

4.投資建議:整體來看,基本面,我們預計四季度推盤量加大,銷售熱度持續;資金面,在融資監管的環境下,房企的到位資金難以維持高增速;政策面保持穩定,在「因城施策」方針下個別城市的政策收緊並不代表全局。我們相對看好住宅開發和經紀服務子板塊,建議投資者重點關注:1)低估值、高股息的優質住宅開發行業龍頭股:萬科A、保利地產、金地集團、招商蛇口;2)銷售提速、彈性較大的優質成長型個股:陽光城、金科股份、中南建設;3)房產經紀服務相關標的我愛我家和國創高新。

如需閱讀報告全文,請聯繫您的客戶經理,謝謝!

評級體系:

銀河證券行業評級體系:推薦、謹慎推薦、中性、迴避。

推薦:是指未來6-12個月,行業指數(或分析師團隊所覆蓋公司組成的行業指數)超越交易所指數(或市場中主要的指數)平均回報20%及以上。該評級由分析師給出。

謹慎推薦:行業指數(或分析師團隊所覆蓋公司組成的行業指數)超越交易所指數(或市場中主要的指數)平均回報。該評級由分析師給出。

中性:行業指數(或分析師團隊所覆蓋公司組成的行業指數)與交易所指數(或市場中主要的指數)平均回報相當。該評級由分析師給出。

迴避:行業指數(或分析師團隊所覆蓋公司組成的行業指數)低於交易所指數(或市場中主要的指數)平均回報10%及以上。該評級由分析師給出。