財經 北京新浪網 【金融工程】基金研究:科技賽道投資新方式,天弘中證科技100指數增強 (010202.OF)

【金融工程】基金研究:科技賽道投資新方式,天弘中證科技100指數增強 (010202.OF)

來源:中國銀河證券研究

吳俊鵬丨金融工程分析師

S0130517090001

摘自:2020年10月16日發佈的金融工程報告

報告摘要

科技領域持續投入,公募加大科技賽道布局

中國一直在加大科技領域的投入,2019年科技人員投入的力度是2000年的五倍,整體研發費用佔GDP的比重也在不斷提升。同時企業研發投入也不斷加強,已成為國家科研體系重要的一支力量;隨著近期人工智慧、5G 等科技概念的不斷升溫,相當數量被動科技類基金陸續發行。

天弘中證科技100指數增強

天弘量化團隊曾獲金牛獎,管理人經驗豐富涵蓋多種類型產品,過往及目前在管指數增強類產品業績穩健;天弘中證科技100指數增強,可以更好享受科技紅利,同時藉助多種量化手段來增強投資收益,使得科技賽道投資更進一層。

如需閱讀報告全文,請聯繫您的客戶經理,謝謝!

評級體系:

銀河證券行業評級體系:推薦、謹慎推薦、中性、迴避。

推薦:是指未來6-12個月,行業指數(或分析師團隊所覆蓋公司組成的行業指數)超越交易所指數(或市場中主要的指數)平均回報20%及以上。該評級由分析師給出。

謹慎推薦:行業指數(或分析師團隊所覆蓋公司組成的行業指數)超越交易所指數(或市場中主要的指數)平均回報。該評級由分析師給出。

中性:行業指數(或分析師團隊所覆蓋公司組成的行業指數)與交易所指數(或市場中主要的指數)平均回報相當。該評級由分析師給出。

迴避:行業指數(或分析師團隊所覆蓋公司組成的行業指數)低於交易所指數(或市場中主要的指數)平均回報10%及以上。該評級由分析師給出。