財經 北京新浪網 環球影城首批主題景區竣工驗收 工程造價4.14億元

環球影城首批主題景區竣工驗收 工程造價4.14億元

  原標題:環球影城首批主題景區竣工驗收

  來源:北京商報

  北京商報訊(記者 關子辰)伴隨北京環球影城開園日期漸近,園區首批主題景區也完成竣工驗收。10月18日,北京城市副中心官方微信發佈消息稱,北京環球影城主題公園未來水世界景區等7個單體,已經順利完成竣工驗收、消防驗收。據悉,該片區是第一個完成竣工驗收的主題景區項目,這也標誌著北京環球主題公園景區全面進入工程驗收階段。工程陸續竣工的同時,也意味著北京環球主題公園後勤管理區將進入運營籌備階段,為2021年開園提供全面後勤保障。

  北京商報記者了解到,此次完成竣工驗收的是公園標段三遊樂設施項目第一批713片區的未來水世界景區等7個單體,建設規模7453.44平方米,工程造價4.14億元。

  此外,北京環球主題公園項目1標段後勤管理區的11個單體也順利完成竣工驗收工作。後勤管理區共有單體17棟,建設規模共計7.59萬平方米,建設內容為後勤服務用房、配套設施設備用房等。

  北京市通州區住建委質量監督站副站長郭永存強調,區住建委將繼續加大服務力度,優化服務模式,在確保安全質量的前提下,不斷改進工作方法,為整個園區,為城市副中心工程建設創造一個更加快速、便捷、優質、高效的營商環境,確保明年北京環球影城主題公園順利開園。北京環球項目主題公園板塊項目執行副總監郭強還表示,目前已經進入到室內裝修工程和系統調試工程,包括室外鋪裝還有道路已基本完成。現場參與建設北京環球度假區的中美雙方管理人員及16個標段的施工人員總數超過2萬人,已實現高峰建設期的滿負荷狀態。北京環球度假區項目正在加速建設中,項目工期進度已完成87%,在城市大道,街邊兩側特色建築已初具規模。

  今年以來,北京環球影城似乎加大了對外亮相頻率。據披露,北京環球影城設有功夫熊貓蓋世之地、變形金剛基地、小黃人樂園、哈利波特的魔法世界、侏羅紀世界努布拉島、好萊塢及未來水世界七大主題景區,並將文化創意與科技創新深度融合,在景點中大量應用立體影像、動感模擬、機器人等科技,在運營管理中將大量運用人臉識別、大數據、雲計算、物聯網、5G等科技。

  就在今年9月,首旅集團總經理白凡在北京城市副中心「運河之道」主題推介會上還提出,圍繞環球主題公園,我們還規劃了佔地400公頃的北京環球度假區,度假區位置優勢明顯、配套基礎設施完善。未來,3小時交通圈將涵蓋北京市、天津市、河北省大部分區域,覆蓋人口超過1個億;同時,地鐵7號線、八通線,以及連接北京首都國際機場和北京大興國際機場的軌道交通,將與度假區聯通。度假區統一規劃、將分期建設,一期預計年接待遊客超過1000萬人次,全部建成後預計年接待遊客超過3000萬人次,將成為全球規模最大的環球主題公園度假區。

  北京第二外國語學院中國文化和旅遊產業研究院副教授吳麗雲表示,未來隨著北京環球影城的開園,還將直接帶動北京旅遊產品加速調整,並向多元化的供給結構轉型,屆時還能直接拉動北京文旅產業的新消費。