體育 北京新浪體育 特魯姆普:去爭取所有冠軍 一項項追趕奧沙利文

特魯姆普:去爭取所有冠軍 一項項追趕奧沙利文

  10月18日,斯諾克英格蘭賽,特魯姆普9-8羅伯遜奪冠。以下為賽后感言:

  感覺真好!這是一場真正難打的決賽,絕大部分時間尼爾(羅伯遜)更勝一籌、高分連連。7比6那一局可能是轉折點,我打得很不錯贏下那一局;我相信自己能獲得機會,而8比7領先我開球、尼爾卻單桿拿下;尼爾今天的開球不可思議、完全沒有給我留機會,而決勝局他確實漏了一顆長台,我覺得自己必須去拼,幸運的是打下之後我完成一桿不錯的高分。

  直到最後一局我才打出高分。我覺得自己的長台不錯,但從數據上看一度並非如此,所以它並不完全客觀——有些進球我都嚇到自己了。在面對壓力的情況下,我打進了一些必須要進的球。說實話我這場比賽得分並不理想,只是有一些單桿50+、與尼爾勉強相持。

  整場比賽我都在擔心失利。從3比1領先,尼爾幾乎沒有失誤、很少犯錯,我在關鍵時刻打進了幾顆『愚蠢』的球,似乎我的單顆球準度回到了最佳,在我面對困難的時候打開了局面。要不是7比6沒能拿下那一局,我覺得今天奪冠的可能會是他。

  在決勝局幸運拿下當然是好事,但決賽中看到對手的表現我真沒想到自己能捧杯——這可能是我5年以來打過的最艱難的一場決賽,除了在『冠中冠』決賽中對陣尼爾的那場。我覺得我們能激發彼此的好狀態,我知道他打進長台很可能就意味著一局的終結。

  上一站比賽(歐洲大師賽)我表現就不錯,撞上馬丁·古爾德真是不太走運,要不然我還有機會衝擊冠軍。我曾經質疑自己的狀態,甚至有些過於嚴苛——我不能要求自己每一場都打得精彩異常,不可能如此的。我對自己目前的狀態很滿意,並且我能在深陷困境的時候堅持求勝。

  在賽事的開始階段拿出頂尖狀態意義不大,重要的是整周都有穩定的發揮。來到比賽中,前兩輪有些棘手,在賽事的後半程你會對陣更多的頂尖選手,這種比賽就完全不同。

  我會努力去爭取所有比賽的冠軍。拿到此前沒拿過的冠軍感覺都很棒,羅尼(奧沙利文)可能拿遍了所有冠軍,我只是在一項項地追趕。現在我已經拿到18個排名賽冠軍,接下來我會嘗試保持這一節奏。

  過去兩次的北愛爾蘭公開賽,決賽都是對陣羅尼,氣氛不可思議。即便當前的形勢下賽事會有不同,我仍將努力爭取衛冕。

  2020/21賽季的前8項賽事將全部在米爾頓凱恩斯的Marshall Arena舉行。由於疫情影響,上賽季的部分比賽改期進行,Marshall Arena成功舉辦了冠軍聯賽和巡迴錦標賽。我們致力於避免新賽季各項賽事再度推遲,鑒於Marshall Arena有利於保證球員及工作人員安全的考慮,新賽季的部分比賽將如下進行:

  9月13日~20日:冠軍聯賽①(米爾頓凱恩斯)

  9月21日~27日:歐洲大師賽(米爾頓凱恩斯)

  9月28日~10月5日:冠軍聯賽②(米爾頓凱恩斯)

  10月12日~18日:英格蘭公開賽(米爾頓凱恩斯)

  10月26日~30日:冠軍聯賽③(米爾頓凱恩斯)

  11月2日~8日:「冠中冠」邀請賽(米爾頓凱恩斯)

  11月10日~14日:德國大師賽資格賽(米爾頓凱恩斯)

  11月16日~22日:北愛爾蘭公開賽(米爾頓凱恩斯)

  11月24日~12月6日:英錦賽(約克)

  12月7日~13日:蘇格蘭公開賽(待定)

  12月14日~20日:世界大獎賽(待定)

  2021年1月10日~17日 - 大師賽(倫敦亞歷山大宮)

  18日~25日 - 中國賽事資格賽(待定)

  27日~31日 - 德國大師賽(德國柏林)

  2月2日~7日 - 直布羅陀公開賽(待定)

  11日~14日 - 單局限時賽(待定)

  15日~21日 - 威爾士公開賽(卡迪夫)

  22日~28日 - 球員錦標賽(待定)

  3月1日~7日 - 中國賽事備選1(待定)

  3月8日~14日 - 中國賽事備選2(待定)

  3月15日~21日 - 中國賽事備選3(待定)

  3月22日~28日 - 巡迴錦標賽(待定)

  4月7日~14日 - 世錦賽資格賽(謝菲爾德EIS)

  4月17日~5月3日 - 世錦賽(謝菲爾德克魯斯堡劇院)

  原定於在10月23日至27日進行的冠軍聯賽最終階段,已改至10月26日至30日進行;單局限時賽改期至2021年2月,場地日期待定。

  (世界斯諾克)