生活 NOWnews今日新聞 房市/蛋殼區發威 三峽北大連外圍區都破3字頭

房市/蛋殼區發威 三峽北大連外圍區都破3字頭

▲根據新北市地政局發布今年第二季房價指數,三峽北大維持高檔。(圖/NOWnews資料照片)
▲根據新北市地政局發布今年第二季房價指數,三峽北大維持高檔。(圖/NOWnews資料照片)
新北市地政局日前公布今年第二季房價指數,三峽北大房價漲幅創實價登錄以來新高點,在地業者表示,捷運三鶯線建設議題續發威,及數新北低總價區域,需求不斷湧入,三峽北大地區幾乎已難見2字頭了,連外圍區域也紛紛破3字頭。

根據新北市地政局發布新聞稿提及,觀察今年第二季新北市各區房價走勢,樹三鶯指數維持高檔,與去年同期相較有6-7%漲幅,台北大學特定區及三峽北大區第二季指數116.4,與去年同期相比漲幅高達5.65%外,更創實價登錄以來新高點。

三峽北大房價持續高漲,連外圍區都站上3字頭,信義房屋三峽大雅店店長李威慶表示,近期三峽北大區域不論是核心區段或外圍社區,房價紛紛創下高點,漲幅依社區條件與房型不同,有紛紛有5-15%漲幅。其中,兩房因低總價,需求更熱絡,漲幅高達10-15%,交易總價約900-1300萬元;三房漲幅則約10-15%,交易總價約落在1100-1700萬區間。



李威慶強調,在三峽北大區域,除非是破百坪或特殊物件還有2字頭,連外圍都站上3字頭,包括佳園路、學府路和三樹路等路段。

會造成三峽北大房價漲勢凌厲,持續創新高的原因,李威慶分析,三鶯線捷運工程仍在持續中,預計2023年完工通車,這明確的建設議題是激勵房市主因之一;相較於其他新北重劃區,三峽北大生活機能都已發展起來。另外,低利率造就熱錢往房市移動,進而驅使房價上漲。

目前三峽北大房市供不應求,李威慶預期,此波利多漲勢將可望一路維持到年底。