娛樂 NOWnews今日新聞 疫情期間如何拍電影?5大導演「遠端遙控」大明星

疫情期間如何拍電影?5大導演「遠端遙控」大明星

▲《宅在瘟疫蔓延時》是一部以新冠疫情為時代背景與主題的電影。(圖/天馬行空)
▲《宅在瘟疫蔓延時》是一部以新冠疫情為時代背景與主題的電影。(圖/天馬行空)
新冠肺炎迅速蔓延全球,西班牙嚴格實施防疫封城措施,對將近4700萬的人口5度延長「緊急狀態」,但電影《宅在瘟疫蔓延時》劇組,仍然不放棄,找來5大導演遠端遙控拍攝,完成不可能的任務。

期間,片中大明星們被困在家中,用自己的iPhone手機加上腳架,當作電影拍攝器材,他們同時是演員、技術人員、化妝師、造型師、也是收音師!於是《宅在瘟疫蔓延時》的劇組人員,便透過ZOOM視訊會議進行溝通,攝影師遠端指示手機架設位置,就連要拍攝的爐子與鍋子,也都指示演員事先用膠帶標示好位置。

▲▼劇組人員透過ZOOM視訊會議進行溝通拍片。(圖/天馬行空)
▲▼劇組人員透過ZOOM視訊會議進行溝通拍片。(圖/天馬行空)
▲▼劇組人員透過ZOOM視訊會議進行溝通拍片。(圖/天馬行空)
女星曼蕊拉薇拉斯朵表示:「這太瘋狂了!竟然要我們自己負責技術部份,最忙的時候,還有過導演和攝影師同時透過電腦下指令,簡直手忙腳亂,雖然這是最精疲力盡的一次拍攝經驗,卻也是收穫最豐富的一次,超值得!」就這樣,5組豪華大明星七手八腳,使用iPhone11在自家拍攝,一起完成了《宅在瘟疫蔓延時》。

電影以新冠疫情為時代背景與主題,牽引出5個在封城期間發展出來的故事。

發生連環殺人事件的凶宅終於迎來新房客,風水師瑪卡好心上門提醒,並推銷「居家能量風水淨化」專案;菜鳥殺手帝歐防疫期間不忘精益求精,透過經紀人進行「遠距教學」;蘇姍娜滿心期望飛到芬蘭與未婚夫相會,航空公司卻因新冠疫情而禁飛;女明星被要求自拍一段影片作為試鏡,只好找老公、也是頭腦簡單、四肢發達的「皇家馬德里」足球金童幫忙對戲;疫情導致失業,房客帶頭抗議房租調漲,但這位被「消失的房客」翌日卻出現在房地產大亨蘇索家門口…。《宅在瘟疫蔓延時》將於11月13日在台上映。

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。