國內 東森新聞 2歲男童突休克!桃園男急求救 暖警幫開道10分鐘送醫

2歲男童突休克!桃園男急求救 暖警幫開道10分鐘送醫

2歲男童突休克!桃園男急求救 暖警幫開道10分鐘送醫
▲2歲男童突休克!桃園男急求救 暖警幫開道10分鐘送醫

桃園一名蔡姓男子17日下午開車載著2歲男童,途中發現男童突然休克,急忙向路口指揮交通的警察尋求協助,正在站崗的員警見狀,立即騎警用機車為蔡男開道,在短短10分鐘內便將男童送至醫院就醫,所幸經搶救後,男童目前已經無大礙。

★男人心目中的高級貨都在這裡

大溪警分局表示,「2020國際風箏節」17、18日兩天在大溪區中庄調整池舉行,警方調派警力於會場周邊道路疏導交通,當時該名蔡姓男子開車行經大鶯路60巷口時,發現車上的2歲男童突然身體不適,甚至出現休克情況,情況相當危急,蔡男趕緊向指揮交通員警求援,希望能盡快將男童送醫救治。

▼蔡男發現男童休克,趕緊尋求員警協助開道。(圖/大溪警分局提供)

大溪警分局指出,當天由於正值假日加上國際風箏節湧入大量遊客,大鶯路的車潮有些壅塞,正在站崗的大溪警分局三元派出所員警白承平得知男童的狀況後,當下當機立斷,隨即騎著警用機車一路鳴警笛引導開道,沿途指揮車輛,7公里的路程,在短短10分鐘內,就協助蔡男抵達國軍桃園總醫院就診。

▼員警在10分鐘內就將蔡男送至醫院。(圖/大溪警分局提供)

大溪警分局說,所幸男童經治療後生命跡象穩定,蔡男事後也聯繫派出所,並找到白承平告知此事,對員警的協助再三感謝,警方也表示,警察的服務是24小時不打烊,民眾有緊急狀況隨時可撥打110尋求協助。

(封面圖/大溪警分局提供)


【往下看更多】
女神崩壞!41歲章子怡髮際線狂退 法令紋炸出嚇壞網

北市白牌計程車路邊發動數小時!司機猝死倒臥車內
4縣市大雨特報!東北風雨彈炸整周 準颱風預測路徑出爐

【今日最熱門】
MLB光芒睽違12年晉世界大賽 阿羅薩雷納開轟寫紀錄
攻打台灣?共軍東南沿海部署東風17 專家曝真正目的
葉天倫訪《我的靈魂是愛做的》導演陳敏郎 交流台北紐約兩地視角