財經 北京新浪網 榮昌集中投產13家企業 充實消費品工業體系

榮昌集中投產13家企業 充實消費品工業體系

原標題:榮昌集中投產13家企業 充實消費品工業體系 來源:重慶日報網

  10月18日,榮昌區舉行2020年第四季度工業項目集中投產活動,共有13家企業集中投產,涉及食品加工、機械製造、生物醫藥等多個領域。這些項目達產後將實現年產值約23.8億元。

  其中,紫燕食品西區中心工廠,由國內熟食品行業頭部企業上海紫燕食品有限公司投資建設。

  紫燕食品於1989年發源於四川樂山,發展至今已有30多年,是一家全國性的滷製熟食連鎖企業。目前,紫燕食品在全國擁有超4000家門店,遍布20個省、100多個大中型城市及地區,年零售額達40多億元。

  紫燕食品西區中心工廠總投資5億元,總佔地約88畝,是紫燕食品在西區地區建設的第一個大型生產基地。該工廠產品配送範圍主要覆蓋重慶、四川、雲南、貴州、廣西北部、湖南西區、湖北西區、陝西南部、甘肅南部等地。

  該工廠的建成投產,將使榮昌食品產業進一步延伸產業鏈條,彌補終端市場「缺點」,做強消費品工業體系。

  當日投產的還有柯柯(重慶)紡織品檢驗檢測有限公司。該公司為日本獨資企業,其經營範圍包括服裝、紡織品檢驗檢測服務,和生產加工服裝、紡織品的整理、包裝及相關技術服務。該公司致力以第三方服務身份,按照進口商標準為業界提供高水準的專業品質服務。

  該公司的國內總公司無錫阿邦思服裝檢品有限公司是經國家質檢總局行政許可,可以接受委託辦理進出口商品檢驗鑒定業務的第三方檢驗鑒定公司;是經中國質量評審中心(CQC) IS09001國際質量管理體系認證企業;是經日本纖維製品品質技術中心(QTEC)認證的海外檢品工場。

  該公司的投產,將為榮昌及周邊的外貿服裝企業就近提供便利服務,推動榮昌進一步做大「中國重慶(榮昌)服裝出口生產基地」。

  據了解,近年來榮昌區集中打造消費品工業體系,突出發展食品、醫藥、陶瓷、服飾四個門類,年產值已達300億元。

  市經信委提供的數據表明,今年1-8月,榮昌工業投資增長7.5%,工業增加值增長10.3%,均排在全市前列,榮昌工業經濟發展呈現良好態勢。(記者 周雨)