財經 北京新浪網 繼損失5000億后 滙豐再遭「制裁」:正式被中除名!

繼損失5000億后 滙豐再遭「制裁」:正式被中除名!

  繼損失5000億後,滙豐再遭「制裁」:正式被中除名!

  國際視角資訊

  繼損失5000億後,滙豐再遭「制裁」:正式被中除名!

  美方對華為手機的制裁,華為方面也遭到了不少的打擊,在面臨晶元斷供的現象時,一度非常慌亂,好在任正非以及公司的員工比較有遠見,開始拓展別的市場,尋求與其他地區的公司合作,晶元問題正在一步一步得到解決。

  當然,華為面臨的晶元問題只是一小部分,更讓人生氣的是,加拿大因為一些莫須有的罪名扣押了孟晚舟女士,對此華為自然要求他們出具相關的證據,而他們為了達到這種目的,與滙豐銀行合作,滙豐銀行也以不知情、孟晚舟女士欺騙他們為由,將其扣押。

  滙豐銀行的這一行為讓人非常震驚,因為在這之前,他們雙方有了非常深入的合作,雙方因此都獲得了不少的收益,沒有想到,滙豐銀行卻這樣做,在這之後他們也就無法與華為合作了,損失了將近5,000億元。

  這樣的數字是巨大的,而且,中方對於孟晚舟女士的事情也是非常在意的,此前他們要求將他們在我們這裏的兩位加拿大人送回國內,來換取孟晚舟女士。這兩位加拿大人在國內做了一些不太符合當地規定的事,所以這樣的要求自然是不合理的,我們也無法實現。

  不過中方還是對此作出了一定措施,10月16日,據相關媒體報導,中方在擬定的一份合作對象的名單中,滙豐不在其中,可見華為對於孟晚舟的這件事還是非常在意的,這下他們終於被除名,之後的損失可不止5,000億呢。

  孟晚舟女士的遭遇,讓人很是無奈,不過即使他們使出這樣的招數,華為在各方面的發展還是無人能及的,發展是大勢所趨,他們這樣做無疑是在搬起石頭砸自己的腳。