體育 北京新浪體育 冠軍宅男殷廣楠:就喜歡中式檯球 希望大師賽能多辦

冠軍宅男殷廣楠:就喜歡中式檯球 希望大師賽能多辦

  10月17日,「喬氏杯」2020中式檯球大師賽分站賽武漢站第一階段迎來敗部突圍賽,上午4:9不敵趙岩昊的殷廣楠跌入敗部,下午生死之戰面對韓剛的阻擊,9:4輕鬆晉級。

  我從網上找到了這樣一張照片,這是殷廣楠奪冠時候的照片。2012年大師賽哈爾濱站決賽,殷廣楠在5:8落後的時候連扳四局,成功逆轉石漢青,成為當時本土球員的一匹黑馬。之後的好幾年,都很少看見他的身影,他形容自己是一個很宅的人,很少出哈爾濱打球,坐高鐵或者飛機出來比賽得需要很大的理由。

  「這兩天狀態不好,不知道什麼原因,就是沒有手感。」來到武漢的殷廣楠第一階段並沒有勝部直接晉級,還好敗部突圍輕鬆戰勝對手。大師賽上海站他也參加了,他的理由很充分。「這輩子就喜歡這一個東西,有時間還是要參加一下。大師賽真的越來越職業化,不管是比賽環境還是裁判團隊真的太專業了。」

  看得出來,殷廣楠很享受大師賽帶給他的一切,這也讓一個「宅男」不遠千里來追求自己喜歡的東西。

  兩情相悅才是最好的。2020賽季,大師賽為了惠及更多喜愛中式檯球的人,增加了百城大戰,總獎金高達200萬,大師賽獎金名額擴大到160名。殷廣楠說:「我就希望這樣的大師賽能多辦,在東北多辦。」

  平時,殷廣楠會把自己喜歡的檯球分享到短視頻平台,也收穫了很多粉絲。「其實出來打比賽,粉絲也給了我很大的支持,有時候比賽不管多少人在打,其實都是自己一個人在打球,打好自己的球,為粉絲打好每桿球,這就足夠了。」

  最後,我想說,一定要在你選擇熱愛的世界里閃閃發光。

  (檯球圈有料)