體育 北京新浪體育 大師賽致敬武漢 這位48歲武漢球員第一時間報名

大師賽致敬武漢 這位48歲武漢球員第一時間報名

  武漢大師賽是一個窗口,透過它,富有活力的城市、熱情的人民鮮活地呈現在世人面前。10月18日,「喬氏杯」2020中式檯球大師賽分站賽(武漢站)結束了第一階段的較量,儘管沒能成功晉級,但對48歲的武漢選手朱小平來說,能夠亮相大師賽就已經讓他心滿意足了。

  「我平時會打一些小型的俱樂部會員類的比賽,在我練球的球房,經常會聽到教練和一些高手談論大師賽,漸漸地我知道了大師賽在他們心目中的分量。這次大師賽在武漢舉辦,我第一時間就報了名,就想感受一下大師賽的正規氛圍,事實證明,大師賽果然名不虛傳,非常專業。」

  如果說80后的檯球啟蒙是5毛錢一桿的簡易路邊攤,那對於70后的朱小平來說,自己童年時期的檯球甚至可以用「原始」來形容。「那時候就是幾塊木板搭的球桌,根本不要提什麼品牌球杆、球桌啦。再看看現在,喬氏球桌無論是平整度、庫性都是頂尖的,打球環境也非常乾淨整潔,這在當時想都不敢想。」

  疫情的衝擊,讓千萬武漢人民經受了近3個月的生活停擺,對此,從事近30年IT行業的朱小平格憂心忡忡:「武漢市一年的GDP是1.9萬億,封城期間,生活物資都是機構供給,出個都屋需要社區街道批准,經濟受到很大影響,可以說每分每秒都在損失巨額財富。」

  只有切身經歷過苦難,才知道曾經熟悉的普通生活是多麼可貴。經此一役,相信我們會更加懂得犧牲、互助的偉大。「我知道大師賽在此舉辦是為了致敬武漢,作為東道主,我們很感激大家。其實,我們也應該感謝全國對武漢的支持,全國各地都在關注武漢,各省的醫療隊對口援助湖北,是全國人拉著武漢挺了過來。」

  「現在武漢展示的精神面貌,是對所有付出過的人的褒獎。華中地區高鐵交通這麼方便,希望大家多來武漢走走、大師賽多在武漢舉辦,我們武漢人時刻歡迎大家!」說到這裏,朱小平露出了武漢人特有的樸實的笑容。