科技 新浪科技 復古遊戲機明年將至 兼容多種舊平台

復古遊戲機明年將至 兼容多種舊平台

  本文來自cnBeta

  在發布了漂亮的NES、SNES和世嘉創世紀的售後版本之後,Analogue現在又把目光投向了NEC的老牌硬體庫。 今天該公司推出了Analogue Duo,這是一款支持TurboGrafx-16、PC Engine、SuperGrafx、TurboGrafx CD、PC Engine CD-ROM和Super Arcade CD-ROM等大量硬體的遊戲機。它計劃於2021年推出,售價199.99美元。

  為了運行所有的老遊戲,Duo配備了原廠的遊戲卡插槽、控制器埠和CD驅動器,這意味著它兼容經典的HuCards(也就是TurboChips),沒有區域限制,並且通過藍牙連接Duo無線手柄,每一個8bitdo手柄都能與遊戲機兼容,並且兼容有線USB遊戲手柄,並輸出高達1080p的視頻。它的尺寸為38毫米長,168毫米寬,47毫米高。它還將提供兩種顏色,黑色和白色。

  與之前的Analogue硬體一樣,該公司表示Duo是在不使用模擬的情況下製造的。該公司是表示:「我們在用FPGA硬體保護歷史。Duo的設計具有無與倫比的兼容性。每個系統的核心功能都直接設計在Altera Cyclone V這一複雜的FPGA中。我們花了數千小時通過FPGA對每個系統進行工程設計,以確保絕對的準確性。與當今市場上充斥著的仿製品和模擬系統不同,您將體驗到整個NEC時代,沒有任何妥協。Duo旨在保留視頻遊戲歷史,並給予其應有的尊重。」

  雖然該公司在打造這類遊戲機方面有著豐富的經驗,但Analogue表示,Duo提出了一個獨特的挑戰。Duo是Analogue發布的第一款基於CD的系統,因此需要在硬體層面上以不同的方式來支持CD和HuCard。這款新設備也不是Analogue唯一的硬體作品。該公司之前公布了華麗的Analogue Pocket,它可以播放各種掌上遊戲,最近出貨被推遲到明年。為了配合這款產品,該公司正在製作一款29.99美元的適配器,這樣Pocket也可以玩TurboGrafx-16、PC Engine和SuperGrafx遊戲。