財經 北京新浪網 【策略-陳果】穩紮穩打

【策略-陳果】穩紮穩打

來源:安信證券研究

■投資要點:9月受國內流動性預期、海外疫情及海外股市調整等因素影響,A股出現調整,牛市信心動搖,我們發佈了報告《今年A股第四次重大分歧時刻,我們如何看待市場?》明確指出9月的調整是牛市中的震蕩休整。節前市場避險情緒較強,我們在9月27日發佈報告中強調《調整中布局,趨勢仍是震蕩向上》,節後市場情緒顯著修復。

總的來說,我們認為目前市場已經如期重回震蕩向上格局:當前階段A股企業盈利預期將繼續上修,流動性預期將趨於平穩,五中全會及「十四五規劃」建議稿等有望提振市場風險偏好,美國大選拜登當選機率上升也有利於中美關係預期穩定,人民幣匯率將維持強勢,值得警惕的是歐美秋冬季疫情的二次爆發則為全球經濟復甦帶來了陰影,未來同樣需要關注疫苗進展。當前階段重點關注受益於經濟復甦和「十四五」政策的順周期成長方向。重點關注:光伏、汽車(含新能源汽車)、電子、軍工、白酒、家電、銀行、保險等。主題關注:十四五、跨境電商等。

■風險提示:1.歐美疫情二次爆發;2.美國選戰膠著;3.全球經濟疲軟。

免責聲明

本訂閱號為安信證券股份有限公司(下稱「安信證券」)研究中心的官方訂閱號。本訂閱號推送內容僅供安信證券客戶中的專業投資者參考。為避免訂閱號推送內容的風險等級與您的風險承受能力不匹配,若您並非安信證券客戶中的專業投資者,請勿使用本信息。安信證券不會因為任何機構或個人訂閱本訂閱號或者收到、閱讀本訂閱號推送內容而視為本公司的當然客戶。

本訂閱號所涉及的證券研究信息來自安信證券已通過公司統一平台公開發佈的證券研究報告,完整的投資觀點最終以安信證券發佈的完整報告為準。本訂閱號推送內容僅供參考,不構成對任何人的投資建議,接收人應獨立決策並自行承擔風險。在任何情況下,本信息作者、作者所在團隊及安信證券不對任何人因使用本訂閱號中的任何內容所引致的任何損失負任何責任。

本訂閱號推送內容版權歸安信證券所有,未經安信證券事先書面許可,任何機構或個人不得以任何形式刪節、修改、複製、引用和轉載,否則應承擔相應責任。